Британия входит в будущее с ветроэнергетикой

Обдуваемые ветром холмы и ветреные берега Великобритании создают идеальный климат для использования возобновляемых источников энергии ветра. Энергия ветра является вторым после биомассы одним из основных возобновляемых источников энергии в Великобритании. В Великобритании установленная ветровая мощность превышает 4 ГВт, и эта цифра будет расти.

Программа, разработанная Европейским союзом, предполагает, что к 2020 году не менее 20% потребляемой энергии будет производиться из возобновляемых источников энергии. Великобритания согласилась присоединиться к предприятию в 2007 году, и индивидуальная цель страны — 15%. На момент заключения контракта на ветроэнергетику приходилось 1,5% электроэнергии, произведенной в Великобритании. Большая часть энергии ветра, необходимой для производства этого количества, будет храниться в наземных и морских ветряных электростанциях.

Одно из препятствий, с которыми сталкивается британская ветроэнергетика, заключается в том, что их эффективность и производительность спорны. Некоторые производители заявляют, что турбины будут производить больше электроэнергии, чем фактически измеряется. Однако эти результаты могут быть искажены, поскольку турбины устанавливаются рядом с жилыми районами, чтобы приводить их в действие. К сожалению, в этих жилых районах скорость ветра, достаточная для выработки полезной электроэнергии, часто бывает слишком низкой. Здания в городах запрещают свободный поток ветра, поэтому некоторые ветряные электростанции вынуждены переезжать в более сельские районы, где не требуется столько электроэнергии и, следовательно, они менее привлекательны с точки зрения производственных затрат по сравнению с производством.

В некоторых из этих менее желательных областей создаются кооперативы. Хотя в Великобритании их немного, такие кооперативы, как Baywind Energy Co-operative, предоставляют членам один голос на человека. Baywind насчитывает более 1300 членов и инвестирует часть прибыли в экологические инициативы.

Линкольншир, на востоке Англии, является домом для ветряных ферм Линн и Внутренний лозоходец. Коммуна известна своим сельским хозяйством, а ее относительно равнинная местность позволяет прибрежным ветрам дуть вглубь суши. Построенная на мелководье у побережья Линкольншира, ветряная электростанция Lynn and Inner Dowsing начала работу в 2008 году и способна вырабатывать достаточно энергии для питания 130 000 домов.

Поскольку Европейский Союз продолжает бороться за возобновляемые источники энергии, Великобритания и ветроэнергетика, безусловно, будут неотъемлемой частью этого плана.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Планету питают летающие ветрогенераторы?Планету питают летающие ветрогенераторы?

В последние несколько лет много говорилось о мощности наших ветряных генераторов. Первоначально мы думали о ответе на глобальный энергетический кризис, но вскоре поняли, сколько турбин и огромное пространство на самом

Энергия ветра на стороне GoogleЭнергия ветра на стороне Google

Слово google и термин «энергия ветра» обычно не используются вместе в одной статье, но, как говорится в песне, времена меняются. Интернет-компания инвестировала миллионы долларов, 400 миллионов долларов, чтобы быть точным,

Чистая энергия в Калифорнии — солнечная, ветровая и геотермальная энергияЧистая энергия в Калифорнии — солнечная, ветровая и геотермальная энергия

Когда речь идет о возобновляемых источниках энергии, в США обычно называют два штата — Калифорнию и Техас. В то время как Техас — бесспорный король энергии ветра, Калифорния — не