Альтернативная энергия — зачем она нам?

Зачем нужны альтернативы?

Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно начать с обсуждения ископаемых видов топлива — что они есть, откуда они берутся, как они используются, а также преимущества и недостатки каждого из них. В этом контексте становится очевидной острая необходимость в альтернативах.

Что такое ископаемое топливо?

Большинство ископаемых видов топлива производится из останков давно умерших существ и растений. Углеродные отложения, похороненные за сотни миллионов лет, были преобразованы под действием тепла и давления в горючие вещества, такие как нефть, уголь, природный газ, горючие сланцы и нефтеносные пески. Меньшая часть ископаемого топлива представляет собой горстку других природных веществ, которые содержат углерод, но не получены из органических источников.

Производство большего количества ископаемого топлива потребует нового верхнего слоя почвы, заполненного углеводородами, и займет много времени. Имея оценки текущих запасов ископаемого топлива во всем мире, мы не можем переждать проблему и продолжать нашу зависимость от ископаемого топлива до тех пор, пока не будут созданы новые запасы. При сегодняшнем уровне потребления запасов нефти, угля и других ископаемых видов топлива не хватит на сотни лет, не говоря уже о сотнях миллионов лет.

Когда дело доходит до создания большего количества, эксперты отмечают, что на замену одного дюйма верхнего слоя почвы может потребоваться почти пять столетий, поскольку растения умирают и в каменистую погоду. Тем не менее, по крайней мере в Соединенных Штатах, большая часть верхнего слоя почвы была уничтожена сельским хозяйством, что привело еще большее количество экспертов к тревожному выводу о том, что в районах, когда-то покрытых прериями, за последние сто лет сельского хозяйства американская «хлебная корзина» потеряла половину своего верхнего слоя почвы, поскольку она размывает тридцать. раз быстрее, чем он может сформироваться.

Преимущества ископаемого топлива в производстве энергии

Есть много причин, по которым мир стал зависеть от ископаемого топлива и продолжает зависеть от него. Например, до настоящего времени было относительно рентабельным в краткосрочной перспективе сжигание ископаемого топлива для выработки электроэнергии в стратегических централизованных частях сети и массовое снабжение электроэнергией близлежащих подстанций; они, в свою очередь, поставляют электроэнергию напрямую потребителям. Эти большие электростанции сжигают газ или, что менее эффективно, уголь. Поскольку при передаче на большие расстояния может быть потеряно очень много электроэнергии, энергия должна концентрироваться в одном регионе, чем в другом, топливо обычно доставляется на удаленные электростанции и там сжигается. Жидкое топливо особенно легко транспортировать.

До сих пор ископаемое топливо было в изобилии и легко доступно. Мировые запасы нефти оцениваются от 1 до 3,5 триллионов баррелей. Доказанные запасы угля на конец 2005 года, по оценке британцев, во всем мире составили 909 064 миллиона тонн. К тому же уголь относительно дешевый.

Возможно, самая простая причина, по которой мир продолжает зависеть от ископаемого топлива, заключается в том, что для выполнения чего-либо другого требуются изменения: физические, экономические и, возможно, самые сложные — психологические. Базовая технология получения и сжигания ископаемого топлива уже существует не только на крупных электростанциях, но и на уровне потребителей. Модернизация фабрик была бы слишком дорогостоящей, но, возможно, еще более обескураживающей была бы замена систем отопления в каждом доме, фабрике и здании. Однако в конечном итоге реальное сопротивление может быть нашей природой. Мы, люди, склонны противостоять изменениям в целом и изменениям в частности, которые требуют от нас отказаться от давних традиций, изменить образ мышления и жизни, а также изучать новую информацию и методы через поколения, чтобы убедиться, что все в порядке. из старых способов.

Зачем нужны альтернативы?

Если существует так много причин использовать ископаемое топливо, зачем вообще рассматривать альтернативы? На этот вопрос, вероятно, сможет ответить любой, кто обращал внимание на эту проблему в последние десятилетия. По крайней мере, большинство людей могло бы подумать о первой и наиболее очевидной причине: ископаемое топливо практически невозможно возобновить. При нынешних темпах мир использует ископаемое топливо в 100 000 раз быстрее, чем его можно произвести. Спрос на них намного превзойдет их доступность через столетия или даже раньше.

И хотя технологии сделали добычу ископаемого топлива в некоторых случаях более простой и прибыльной, чем когда-либо прежде, это не всегда так. Поскольку более доступные нефтяные ресурсы истощаются, необходимо находить и использовать новые. Это означает размещение буровых установок намного дальше от берега или в менее доступных регионах; копать все глубже и глубже в землю, чтобы добраться до угольных пластов, или соскабливать все новые и новые слои ценного верхнего слоя почвы; и заключение неопределенных соглашений со странами и картелями, принятие таких обязательств с которыми может не соответствовать нашим политическим интересам.

Наконец, зависимость от ископаемого топлива связана с человеческими и экологическими издержками. Бурение сырой нефти, прокладка туннелей в угольных шахтах, транспортировка летучих жидкостей и взрывоопасных газов — все это может привести и привело к трагическим авариям, приводящим к разрушению акров океана, побережья и суши, гибели людей, а также диких животных и растений. Даже при правильной добыче и обращении ископаемое топливо оказывает влияние на атмосферу, поскольку в процессе горения выделяются многие загрязнители, включая диоксид серы — основной компонент кислотных дождей. Когда в атмосферу выбрасывается другой распространенный выброс, углекислый газ, он способствует «парниковому эффекту», при котором атмосфера улавливает и отражает обратно энергию, исходящую от поверхности земли, вместо того, чтобы позволить ей уйти обратно в космос. Ученые согласны с тем, что это привело к глобальному потеплению, постепенному повышению средних температур сверх того, что можно было предсказать на основе прошлых моделей. Это влияет на все, от погодных условий до стабильности полярных ледяных шапок.

Предложение

Конечно, что-то нужно изменить. Однако, как и в случае со многими сложными проблемами, решение постоянно растущего энергетического голода в мире будет не таким простым, как отказ от всех старых методов и убеждений и принятие новых в одночасье. Отчасти это вопрос практичности — процесс отлучения от груди потребует значительных финансовых затрат, образования и, прежде всего, времени. Однако главная причина в том, что не существует единого идеального альтернативного источника энергии. Альтернатива не будет означать замену.

Что нужно изменить?

Сказать, что действительно необходимо изменить наше отношение, кажется упрощенным, но на самом деле основа здорового энергетического плана сводится к неизбежному факту, что нам нужно изменить то, как мы думаем об этом. В старой парадигме мы искали способы доставлять огромное количество энергии и распределять ее среди конечных пользователей, зная, что, хотя многое будет потеряно при передаче, выгоды также будут огромными: электростанции можно размещать вдали от жилых районов. топливо можно было доставлять в центральные пункты, и удобство для потребителей было очевидным. По большей части, наши единственные личные отношения с этим процессом будут звонить поставщикам топлива для отопления и электричества и подъезжать к заправочным станциям. И мы могли бы думать об этой проблеме только тогда, когда цены резко выросли или когда исчезла электроэнергия.

Есть люди, которые пытались убедить нас в том, что проблем нет и что эти маленькие цыплята, обнимающие деревья, которые говорят о возобновляемых и альтернативных источниках энергии, хотят, чтобы мы все вернулись к природе. Чаще всего мотивы этих скептиков к увековечиванию этого мифа попадают в одну из двух категорий: во-первых, они боятся того, чего не понимают, и сопротивляются тому, чтобы им сказали, что делать, или двое, иметь какое-то политическое или финансовое участие в делах. возможность зависимости от ископаемого топлива. (А иногда и то и другое).

Реальность такова, что помимо изменения образа мышления, произойдет не одно серьезное изменение, а множество более мелких. Комплексный и эффективный энергетический план обязательно будет включать в себя следующее:

  • Дополнение энергии, производимой на существующих электростанциях, альтернативными источниками энергии и преобразование некоторых из этих электростанций в другое «сырье» (топливо)
  • Отойти от полной зависимости от нескольких сконцентрированных мощностей по производству электроэнергии, чтобы добавить много новых и альтернативных источников, некоторые из которых питают существующую «сеть», а некоторые удовлетворяют местные или даже индивидуальные потребности
  • Обеспечение практичных, экономичных и удобных способов для потребителей — жителей, коммерческих пользователей, всех — адаптировать и внедрять новые технологии для удовлетворения некоторых или всех своих потребностей в энергии
  • Понимание способов, которыми мы можем теперь использовать меньше энергии («сокращение, повторное использование, переработка»), используя преимущества технологических достижений, а также простые изменения в поведении людей для снижения потребления без необходимости идти на серьезные компромиссы или жертвы

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Насколько важно открывать альтернативные формы энергии?Насколько важно открывать альтернативные формы энергии?

В сегодняшнем быстро развивающемся мире огромное количество энергоресурсов используется с угрожающей скоростью, что, безусловно, может привести к исчезновению наших ценных природных ресурсов. Более того, большая часть используемых сегодня энергетических ресурсов

Альтернативное использование энергии в армииАльтернативное использование энергии в армии

Большинство правительств и корпораций ищут альтернативные энергетические стратегии для получения энергии без использования ископаемого топлива, и все они пытаются сократить выбросы CO2. Но вы были бы удивлены, обнаружив, что большая

Калифорния инвестирует 75 миллионов долларов в программу обучения сотрудников чистой энергии (CEWTP)Калифорния инвестирует 75 миллионов долларов в программу обучения сотрудников чистой энергии (CEWTP)

Жители Калифорнии получат более широкий доступ к обучению в области солнечной энергетики, так как более 75 миллионов долларов будет инвестировано в Калифорнийскую программу обучения рабочей силы по чистой энергии (CEWTP).