Биомасса как надежная альтернатива энергии

Учитывая все, что было сказано о биомассе, она кажется буквально ответом на энергетический кризис. Биомасса обеспечивает мир самодостаточным и возобновляемым источником энергии на неопределенный срок. К другим его преимуществам относятся создание рабочих мест, углеродный нейтралитет и возможность практически заменить ископаемое топливо.

Энергия биомассы — это использование энергии, хранящейся в органическом веществе. Эти органические вещества иногда сжигаются непосредственно для получения тепла или очищаются для производства топлива, такого как этанол или другое спиртовое топливо, которое может быть преобразовано в жидкое транспортное топливо, которое легко используется в транспортных средствах нынешнего поколения. Топливные циклы, возникающие в результате переработки биомассы, не будут приводить к выбросам парниковых газов, и эта обработка уже легко трансформируется и совместима с существующей энергетической инфраструктурой в мире.

Растения и солнце

У растений есть несколько свойств, которые делают их идеальными для использования и преобразования энергии из биомассы. Использование энергии биомассы на самом деле является косвенным способом использования солнечной энергии. Поскольку растения являются солнечными коллекторами, они легко накапливают энергию, что связано с их биологией. Растения также восстанавливаются сами по себе и могут быть полностью и спонтанно переработаны.

В деревообрабатывающей промышленности производятся опилки, обрезки древесины и обрезки лесопилок, которые считаются органическими материалами. В Южной Африке, где ежегодно заготавливается около 18 миллионов тонн древесины, по оценкам, производство лесной биомассы составляет около 6,7 миллионов тонн. Доступная фракция составляет около 60% от общей, что соответствует примерно 1,5 миллионам тонн биомассы в год. В общих чертах, эта биомасса может заменить около одного миллиона тонн углерода, что делает углеродно-нейтральную лесную биомассу жизнеспособной альтернативой ископаемому топливу.

Биомасса никоим образом не ограничивается лесным хозяйством, она есть практически везде. В сельском хозяйстве можно использовать такие остатки, как жом сахарного тростника, рисовую солому и ореховую скорлупу, а также отстойники навоза крупного рогатого скота, птицы и свиноводства. Даже в городах бумажные и дворовые отходы подходят для переработки биомассы.

Биомасса производит электричество

Эти органические материалы можно улавливать и перерабатывать в топливо, подходящее для производства электроэнергии. Посадка сельскохозяйственных культур, таких как быстрорастущие деревья и травы, специально для производства энергии, также может предотвратить эрозию почвы и ограничить глобальное потепление.

Согласно недавней статье, озаглавленной «Связывание углерода посредством энергии из биомассы»,

Во всем мире биомасса составляет 15% энергоснабжения. Биомасса, которая является гораздо более важным источником энергии в развивающихся странах, чем в промышленно развитых странах, покрывает 70-90% энергии в Африке, 32% в Китае и 33% в Бразилии.

С другой стороны, Соединенные Штаты получают только четыре процента своей энергии из биомассы. Однако в Соединенных Штатах инвестиции и доступные технологии могут повысить осуществимость и эффективность выращивания биомассы в качестве энергетической культуры и преобразования биомассы в более углеродно-нейтральный источник энергии.

Оценки энергетической мощности США от биомассы варьируются от 7000 до 10 000 МВт. Возросшая конкуренция в энергетике и технологические достижения в производстве энергии из биомассы, вероятно, увеличат потенциальное количество энергии из биомассы. Если это увеличение мощности по производству биомассы заменит часть энергии, обеспечиваемой ископаемым топливом, это уменьшит выброс CO2 в США на треть.

В Южной Африке один из проектов по производству биомассы находится в Richards Bay Mill Mondi Business Paper, примерно в 180 км от Дурбана.

В настоящее время в Монди Ричардс Бэй используются угольные котлы для выработки тепла и электроэнергии для производства целлюлозы и древесноволокнистых плит. При необходимости, в существующие ЭФ будут внесены изменения, чтобы справиться с выбросами от дополнительной загрузки биомассы в котле и обеспечить соответствие уровней выбросов национальному законодательству.

Основное внимание в проекте уделяется сбору и утилизации отходов биомассы для использования в производстве возобновляемой энергии в качестве альтернативного топлива углю для общих целей, а именно для выработки пара в котлах.

Урожай состоит из мелких частиц, древесной стружки и бревен, которые в настоящее время используются в качестве свалки на муниципальной свалке Ричардс-Бей, а также некоторых отходов плантаций, которые в настоящее время остаются на плантациях для разложения.

Mondi SilvaCel и другие измельчители древесины в районе залива Ричардс в настоящее время занимаются транспортировкой и хранением отходов биомассы на местной муниципальной свалке. С реализацией проекта эти предприятия больше не будут хранить отходы биомассы. Кроме того, другие потенциальные источники отходов биомассы с окружающих плантаций (пни, обрезки и ветви), которые обычно остаются на плантациях, могут быть восстановлены и переработаны в топливо.

Более престижный проект находится в зоне промышленного развития Coega (IDZ). Получены инвестиции в размере 70 миллионов рублей в проект по производству топлива из биомассы, который позволит поставлять на европейские рынки 10 000 тонн продукции в месяц.

Создание рабочих мест

Завод станет одним из крупнейших из 285 предприятий по производству биомассы в мире. По словам Уилли Клаассена, генерального директора компании Eastern Cape Biomass Fuel Pellets, проект создаст около 100 рабочих мест при строительстве завода, дополнительно 60 рабочих мест напрямую и около 3000 косвенных рабочих мест в сельских районах Восточной Капской провинции.

Объект Coega будет использовать лесные остатки, отходы лесопилок и чужеродную растительность с востока и части Южного Кейпа, а также древесину из правительственной программы водоснабжения.

Принимая все это во внимание, некоторые утверждают, что как углеродно-нейтральный источник энергии биомасса идеально подходит для замены ископаемого топлива. Это имеет дополнительное преимущество в противодействии последствиям глобального потепления и, таким образом, может иметь право на получение углеродных кредитов в рамках Механизма чистого развития (МЧР).

Другие утверждают, что биомасса не может полностью заменить огромные количества сырой нефти и других ископаемых видов топлива, которые используются сегодня, но может внести значительный вклад в обеспечение топливом и химическими веществами, сопоставимыми с теми, которые получаются из сырой нефти.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Целлюлозный этанол — передовое топливо на основе этанола, которое может удовлетворить наши глобальные потребности в энергииЦеллюлозный этанол — передовое топливо на основе этанола, которое может удовлетворить наши глобальные потребности в энергии

Мы живем в обществе, которое облегчило нам формирование очень плохих привычек потребления энергии. Последние 50 лет мы были испорчены, потому что ископаемое топливо — очень богатый источник энергии, но проблема

Бесплатное электричество возможно благодаря магнитному генератору!Бесплатное электричество возможно благодаря магнитному генератору!

Не успев распространить информацию о технологии свободной энергии профессора Л.И. Сабо, редакторы узнали, что Майк Брэди начал выводить на рынок свой магнитный двигатель перенев. Чтобы получить информацию из первых рук,

Альтернативная или возобновляемая энергия?Альтернативная или возобновляемая энергия?

Помимо очевидных вещей, таких как более высокая стоимость наших счетов за электроэнергию, ценовая доступность играет важную роль в попытках найти альтернативные и стабильные источники энергии. Экологические издержки, связанные с использованием