Бизнес-стратегии в области возобновляемых источников энергии

В сентябре я посетил выставку Renewable Energy Markets (REM) в Атланте, куда стекаются влиятельные ключевые игроки в сфере возобновляемой энергии, включая продавцов, разработчиков и производителей энергии, крупных покупателей, розничных и оптовых поставщиков зеленой энергии, энергетические компании и государственные учреждения. ежегодно в течение 15 лет обсуждают наиболее важные вопросы, стоящие перед отраслью. Я также пригласил троих подростков на мировую премьеру «Эпохи глупых» 21 сентября, в ходе которой в более чем 500 кинотеатрах 45 стран проходили симуляторы в прямом эфире, как отсылка к Неделе климата ООН и встречам по климату в Нью-Йорке.

Когда я размышлял о двух очень разных точках зрения: преданных своему делу, хорошо образованных, успешных экологически мыслящих бизнес-профессионалах и трех целеустремленных, умных 13-летних, взгляды не могли быть более похожими: выбросы парниковых газов — сложная тема, требующая простоты. спрос — предложение »,« проблема — решение »,« я понимаю — мне нужно », дедуктивные ответы. Как директор по маркетингу, который на протяжении всей своей карьеры называл сложные темы простым «О, понял!», Было полезно погрузить эти две группы в их элементы.

Потребность в упрощении сообщений и творческих инструментах, основанных на лояльности, которые поощряют и мотивируют потребителей всех возрастов, очевидна, и в настоящее время я обсуждаю профессиональное сотрудничество с лидерами REM для быстрого достижения этой цели. Ушли в прошлое пиар-риторика, научный анализ и дезинформация; 2015 год — настоящая экологическая мера, выбросы парниковых газов вызывают изменение климата, а курение действительно вызывает рак. Поскольку «время пришло» — правда, мне в голову пришло несколько эффективных бизнес-стратегий: сотрудничество и ченнобализм для удовлетворения потребности в скорости.

На протяжении десятилетий сотрудничество было фундаментальным элементом развития технологических компаний. Например, IBM и Oracle должны сосуществовать, чтобы сотрудничать и конкурировать. Посетите веб-сайт IBM и оцените Oracle как крупнейшего партнера IBM, посетите Oracle и узнайте, сколько историй успеха партнеров представляет IBM.

Каннабализм, как объясняют Брайан и Джеффри Айзенберг в своей книге «В ожидании, пока ваша кошка лает», является основным страхом, который многие руководители и менеджеры считают, что один канал или отрасль украдет бизнес у других. У этого страха есть два аспекта: один связан со страхом замешательства и лояльности потребителей, а другой — со структурой оплаты труда менеджеров. Amazon — блестящий исполнитель каннабизма; Понял, что Brand Match сильнее, чем Channel Match, и создал бренд, в котором можно купить что угодно в Интернете. Но Amazon также понимает, что книги, например, зависят от канала, люди покупают книги в магазинах, в Интернете и у коллекционеров.

Amazon знала, что 80% купленных книг недоступны в магазинах. Представьте реакцию менеджера склада, когда он понял, что клиенты Amazon смогут покупать книги в тысячах книжных магазинов, не думая о «Но мой бонус!» Чтобы удовлетворить потребительский спрос, Amazon создала прибыльный канал для продавцов книг, позволяющий потребителям приобретать 100% книг через свой бренд.

Если бы функция «Построй и они пришли» работала, все эти существующие каналы никогда бы не зарегистрировались в качестве партнеров Amazon. Amazon понимал «Просто бренд», «Отвечай на потребительский спрос», «Сделай это просто!» и «Выровнять канал».

В конце концов, влиятельные ключевые игроки в сфере возобновляемых источников энергии поймут, что их самая большая конкуренция — это отсутствие понимания и действий со стороны потребителей. Потребители хотят возобновляемой энергии, но не понимают, как она работает и как они получают ее дома. Возобновляемая энергия — это развивающийся рынок; это не имеет отношения к процессу принятия решений потребителем. Предоставленные вопросы капитала, регулирования и дополнительности являются сложными, но путь наименьшего сопротивления будет заключаться в использовании лучших методов маркетинга в регулируемых и дерегулируемых направлениях бизнеса. Рассмотрите возможность лицензирования рыночных комплектов для разработки. Что, если бы Дженис Боман из Seattle City Lights Shrinking Bigfoot и другие образовательные программы были упакованы и лицензированы для тысяч местных коммунальных компаний?

В сегодняшних условиях национальный бренд с упрощенными сообщениями и инструментами повышения лояльности будет лучше и быстрее адаптировать потребительские сегменты, чем отдельные поставщики энергии, влияя на решения о покупке на местном или региональном уровне в чисто конкурентной или регулируемой среде.

Чтобы стать многоканальной компанией, лидеры в области возобновляемых источников энергии начинают мыслить как многоканальная компания, и начинается с привлечения людей с разным опытом в вашу команду.

Стратеги по построению бренда и развитию каналов сбыта никогда не будут зарабатывать деньги на торговых площадках от лидеров энергетики, но мы привносим эффективные методологии и опыт из других отраслей.

Время новаторского мышления; Часы тикают.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Бесплатное электричество возможно благодаря магнитному генератору!Бесплатное электричество возможно благодаря магнитному генератору!

Не успев распространить информацию о технологии свободной энергии профессора Л.И. Сабо, редакторы узнали, что Майк Брэди начал выводить на рынок свой магнитный двигатель перенев. Чтобы получить информацию из первых рук,

Шесть типов возобновляемых источников энергии — что это такое?Шесть типов возобновляемых источников энергии — что это такое?

Глобальная борьба с изменением климата побудила как развитые, так и развивающиеся страны сократить выбросы углекислого газа. Стороны, подписавшие Киотский протокол, являются ведущими мировыми лидерами в деятельности по сокращению выбросов, одним

Альтернативная энергия — зачем она нам?Альтернативная энергия — зачем она нам?

Зачем нужны альтернативы? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно начать с обсуждения ископаемых видов топлива — что они есть, откуда они берутся, как они используются, а также преимущества и