Инвестиции в альтернативные источники энергии — растущая роль Японии

Какова роль Японии в инвестировании в альтернативные источники энергии? Япония — одна из немногих стран, которые удовлетворяют потребности в энергии за счет достижений в области очистки воды, хранения электроэнергии и солнечной энергии. В настоящее время SPI Holdings, Inc. имеет 3 миллиарда долларов инвестиций в частный капитал для стимулирования роста азиатских венчурных компаний и станет одним из новых фондов альтернативной энергетики, которые должны появиться.

В частности, ожидается, что глобальные инвесторы привлекут 30 миллиардов иен, или 330 миллионов долларов, от государственных инвестиционных фондов, таких как Masdar Clean Tech Fund в Абу-Даби и Temasek Holdings Pte. Ожидаемая внутренняя норма прибыли на инвестиции составит от 25% до 30%.

Чистые технологии все больше привлекают внимание общественности, поскольку президент Барак Обама и премьер-министр Японии Юкио Хатояма сосредотачивают свое внимание на проектах, которые будут обеспечивать потребителей электроэнергией от ветряных и солнечных электростанций, как из возобновляемых источников, так и без нарушения существующей системы; нынешняя система в значительной степени полагается на ископаемое топливо, такое как уголь, для производства электроэнергии.

Это является хорошим предзнаменованием для Мирового индекса устойчивости Доу-Джонса, который вырос примерно на 30% за последний год, больше, чем рост фондовых индексов Японии и США. (Однако следует отметить, что некоторые инвесторы несут убытки, что приводит как минимум к временному финансовому кризису. Например, в 2009 году инвестиции в чистую энергетику снизились на 6,5% по сравнению с 2008 годом).

Интерес к технологиям возобновляемой энергии не нов, но фактическое появление, в том числе устойчивых, возобновляемых, чистых или «зеленых» источников энергии, действительно ново и было для многих волнующим. Сосредоточение внимания Японии на развитии возобновляемых источников энергии, таких как энергия ветра, сделало ее идеальным партнером для Соединенных Штатов в разработке этих технологий. Управляющий директор Института экономики энергетики Японии Кенсуке Канекиё сказал, что «Япония также развивает эту тенденцию, и деньги следят за ней». В частности, фонды альтернативной энергетики, такие как тот, который разрабатывает SBI, не позволяют инвесторам создавать новые возможности.

Год назад SBI объединилась с Mubadala Development Co., суверенным фондом из Абу-Даби, нацеленным на ускорение развития альтернативных источников энергии для максимального снижения зависимости от нефти. Теперь план SBI по созданию фонда на 30 миллиардов иен ожидает участия инвесторов с участием двух компаний.

Такаси Накагава, директор Токийского офиса SBI, говорит, что план включает управление водными ресурсами, светодиоды, солнечную энергию и батареи. Чистые технологии имеют первостепенное значение и являются одним из «трех столпов» инвестиционной политики SBI, включая два других «столпа» — бионауку и информационные технологии.

Одна из компаний, которую SBI выбрала в качестве пилотного фонда для альтернативной энергетики, нашла способ производить кремниевые солнечные элементы шарообразной формы, не требующие такого количества материала, как стандартные солнечные элементы, но имеющие более высокую выходную мощность. Другая компания, выбранная SBI для пилотного фонда, разработала литиевую батарею, которая и безопаснее, и легче, чем существующие модели.

Одним из основных достижений в использовании возобновляемых источников энергии в Японии является то, что продажи солнечных панелей достигли рекордного уровня в 2009 году, поскольку правительство использовало схемы стимулирования, чтобы заставить граждан перейти на возобновляемые источники энергии, что означало рост местного спроса и помогло компенсировать негативные аспекты. снижение экспорта. Продажи солнечных панелей выросли на 21%.

В самом деле, возможно, нынешние высокие цены на ископаемое топливо, такое как нефть, не являются полностью отрицательными, учитывая, что они стимулируют развитие этих технологий. Канекиё из Института говорит: «Есть много неиспользованных технологий, которые можно разработать, когда цены на нефть останутся на нынешнем уровне».

Что это может означать для развития альтернативных источников энергии в США, помимо развития фондов альтернативной энергетики?

Хотя неясно, каковы будут далеко идущие преимущества, в октябре 2009 года президент Обама обнародовал план инвестирования 3,4 миллиарда долларов в государственные субсидии, чтобы можно было разработать и установить интеллектуальную сеть; эта «умная сеть» повысит надежность электроснабжения, а также поможет поставлять энергию из источников «зеленой энергии», таких как солнечные панели и ветряные турбины. В ноябре 2009 года Министерство энергетики США также объявило о выделении 620 миллионов долларов на эти проекты умных сетей.

Развитие интеллектуальных сетей и технологий возобновляемой зеленой энергии в Японии и США, очевидно, является хорошим предзнаменованием для наших экономик, поскольку цены на нефть растут и делают этот вид энергии намного дороже. приобретать; более того, развитие этого типа «зеленой энергии» также обеспечит независимость, поскольку наши страны не смогут генерировать свою собственную энергию из этих возобновляемых технологий. Интересно для любого инвестора, желающего вложить свои деньги в фонды альтернативной энергетики, которые поддерживают не только финансовый успех, но и независимость страны от импорта ископаемого топлива и экологических выгод.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Глубокие рынки капитала возобновляемых источников энергии — Eco-Plant CorporationГлубокие рынки капитала возобновляемых источников энергии — Eco-Plant Corporation

Во всем мире быстро приближаются инвестиции в возобновляемые источники энергии и энергосберегающие источники энергии. Люди становятся более чувствительными к окружающей среде, что привело к тому, что все больше и больше

Биомасса как надежная альтернатива энергииБиомасса как надежная альтернатива энергии

Учитывая все, что было сказано о биомассе, она кажется буквально ответом на энергетический кризис. Биомасса обеспечивает мир самодостаточным и возобновляемым источником энергии на неопределенный срок. К другим его преимуществам относятся

Альтернативная энергия — зачем она нам?Альтернативная энергия — зачем она нам?

Зачем нужны альтернативы? Чтобы ответить на этот вопрос, нам нужно начать с обсуждения ископаемых видов топлива — что они есть, откуда они берутся, как они используются, а также преимущества и