Комплексное решение для возобновляемой энергии

Вы можете исследовать следующие факты:

Является ли это надежным ископаемым топливом для нашего основного источника энергии?

1. Как мы все знаем, запасы топлива ограничены, и вскоре мир будет полностью исчерпан. К сожалению, такая возможность становится все более вероятной и создаст очень серьезные трудности в жизни каждого человека, особенно для жителей развивающихся стран.

2. Цены на топливо растут. Поскольку нестабильный Ближний Восток продолжает влиять на мировые поставки нефти, такие страны, как Уганда, блокируют стоимость импорта тяжелой нефти. Цены на сырую нефть достигли 100 долларов, что в сочетании с нерегулярным и растущим долларом (высокий обменный курс доллара в прошлом месяце составляет 230 000 иен) за баррель в этом году, и ожидается, что в течение двух лет они достигнут 150 долларов ( 350 000 иен).

3. Развивающиеся страны зависят от высоких налогов на импортируемые нефтепродукты, чтобы сбалансировать их бюджеты. Это значительно увеличивает стоимость для обычного человека. Биотопливо местного производства не облагается налогом.

Энергетические системы будущего

4. Тот факт, что покрытие электросетей Уганды и других развивающихся стран составляет менее 5%, является скрытым благом. Это открывает возможность более эффективного использования источников энергии.

5. Новые технологии генерации, мониторинга и контроля, основанные на распределенном, а не централизованном производстве энергии, являются ключом к будущему могуществу развивающихся стран.

6. Миллионы местных производителей возобновляемой энергии обладают потенциалом производить значительно больше распределенной энергии, чем старые централизованные, менее эффективные формы производства и распределения энергии, в которых используются вода, нефть, уголь, природный газ и ядерная энергия, которые не могут быть успешно применены в развивающихся странах.

Используйте солнечную энергию, энергию ветра, мини-гидроэлектростанцию, энергию биодизеля, энергию биомассы. Ввести маслобойки и поощрять выращивание масличных культур.

7. Дрова — наиболее распространенное топливо для приготовления пищи в развивающихся странах.

8. Загрязнение воздуха внутри помещений и другие проблемы со здоровьем вызывают большое количество смертей.

9. Готовить каждый день на открытом огне на непроветриваемой кухне — все равно что выкуривать пять пачек сигарет в день.

10. По оценкам ВОЗ, более 1,6 миллиона человек ежегодно умирают от «загрязнения воздуха в помещениях».

11. Вырубка леса угрожает девушке, которая идет все дальше и дальше, чтобы собирать дрова из все более отдаленного лесного покрова.

12. Опустынивание, которое является результатом вырубки лесов на топливо, сжигания древесного угля и т.д. Оно разрушает погоду и приближает пустыню.

13. Новые исследования показывают, что сажа (или сажа) от пожаров на кухне в развивающихся странах является одним из основных факторов глобального потепления. На втором месте после углекислого газа (40%) сажа отвечает за 18% глобальных выбросов парниковых газов.

14. Замена традиционных кухонных каминов в развивающихся странах чистыми плитами рассматривается как «быстрое решение», которое дает развивающимся странам время для решения проблемы выбросов CO2. Потому что сажа остается в атмосфере всего несколько недель (в отличие от углекислого газа, который остается там годами). Кухонные плиты с чистым сгоранием оказали бы сильное влияние, почти сразу устранив согревающий эффект сажи.

15. Уменьшая количество необходимого топлива из биомассы, семьи получили больше времени, денег и возможностей для улучшения своей семейной жизни.

16. Каждая печь на биотопливе сокращает в среднем 1 тонну выбросов углекислого газа в год.

17. Два зрелых дерева ятрофа потребляют 1 тонну углерода в год.

18. Углеродные кредиты можно продавать на фондовой бирже по цене около 40 долларов за тонну.

19. Земельный участок площадью 1 акр, размером 2 х 2 м, занимает 1000 деревьев.

20. Масло, полученное из полакра ятрофы, может удовлетворить потребности в топливе для приготовления пищи семьи из шести человек в течение одного года.

21. Каждое зрелое дерево (пятилетнего возраста) дает от 3 до 6 кг семян в год.

22. Эти преимущества позволяют финансировать проект по выращиванию ятрофы / растительного масла и предоставить конечному пользователю недорогую печь.

23. Ятрофа, устойчивое к засухе многолетнее растение с продолжительностью жизни более 40 лет, принадлежит к семейству Europhobiaceace. Его семена дают около 37% непищевого масла.

24. По оценкам, к 2016 году мировой рынок биодизеля достигнет 37 миллиардов галлонов, при этом ежегодный рост составит 42%.

25. Специальный докладчик ООН о праве на питание недавно рекомендовал ятрофу в качестве биотопливной культуры для развивающихся стран. Ятрофа была рекомендована из-за высокого содержания непищевого масла, беременности и способности расти на деградированных почвах.

26. Развивающиеся страны должны инвестировать в производство биотоплива, потому что с изменением климата мировая энергетическая политика неизбежно изменится к худшему.

27. Уганда может выделяться производством биодизеля, поскольку большинство людей получают доход от сельского хозяйства. Ятрофа обладает огромным потенциалом для борьбы с бедностью и улучшения здоровья. Фермер может зарабатывать до 250 долларов (427 500) в год на 1-километровой живой изгороди из ятрофы.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Целлюлозный этанол — передовое топливо на основе этанола, которое может удовлетворить наши глобальные потребности в энергииЦеллюлозный этанол — передовое топливо на основе этанола, которое может удовлетворить наши глобальные потребности в энергии

Мы живем в обществе, которое облегчило нам формирование очень плохих привычек потребления энергии. Последние 50 лет мы были испорчены, потому что ископаемое топливо — очень богатый источник энергии, но проблема

Биомасса как надежная альтернатива энергииБиомасса как надежная альтернатива энергии

Учитывая все, что было сказано о биомассе, она кажется буквально ответом на энергетический кризис. Биомасса обеспечивает мир самодостаточным и возобновляемым источником энергии на неопределенный срок. К другим его преимуществам относятся

Бизнес-стратегии в области возобновляемых источников энергииБизнес-стратегии в области возобновляемых источников энергии

В сентябре я посетил выставку Renewable Energy Markets (REM) в Атланте, куда стекаются влиятельные ключевые игроки в сфере возобновляемой энергии, включая продавцов, разработчиков и производителей энергии, крупных покупателей, розничных и