С Земли на Луну с чистой энергией

Американская изобретательность, подобно Чингисхану, бушевала на протяжении последнего столетия, преодолевая технологические препятствия.

То, что несколько десятилетий назад было научной фантастикой, теперь можно держать в руке или на булавочной головке. Хотя, возможно, самый большой скачок для человечества произошел в 15:17 по восточному стандартному времени 20 июля 1969 года, когда на Луну приземлился лунный модуль «Орёл-11» Аполлона, следующий может быть уже не за горами.

«Ничто не удивляет американца», — пророчески писал Жюль Верн в «От Земли до Луны» в 1865 году. «В Америке все легко, все просто, а когда дело касается механических трудностей, они преодолеваются еще до того, как возникнут. .. Дело с ними (янки) не до этого. «

Точно так же предприниматели в этой стране добивались успеха за успехом. Обратите внимание на продажу iPad.

ХОРОШО. Как насчет того, чтобы сделать чистую энергию доминирующей формой производства электроэнергии?

Не может быть слишком рано.

Исследование, проведенное исследователем из Университета Западной Вирджинии доктором Майклом Хендриксом, показало, что уровень заболеваемости раком в горных горнодобывающих районах вдвое выше, чем в необлученном городе, сказал Джефф Биггерс, журналист и автор статьи для Huffington Post. Исследование сочетает в себе открытый метод с 60000 дополнительных случаев рака.

Похоже, что производство угля и загрязнение воздуха за счет сжигания ископаемого топлива вызовут климатическую катастрофу, которая поставит в тупик даже самого упрямого противника.

Итак, нам нужен план. Блогер Майкл Грэм Ричард, как и я, сосредоточился на космической гонке 1960-х годов, в которой Соединенные Штаты нанесли удар по попыткам СССР найти образец для подражания.

«Как и в 1960-е годы, нам понадобится вдохновляющее видение, чтобы мобилизовать наши усилия, нам придется быстро вывести существующие технологии на новый уровень и изобретать новые», — пишет Ричард в сообщении на TreeHugger.com. «Но самое главное, нам нужно сосредоточиться; продолжать усердно трудиться и приносить жертвы, пока мы не достигнем наших целей ».

Верн написал свой роман о космических путешествиях до того, как были сформулированы какие-либо фактические работы по практической математике таких траекторий. Однако его приблизительные расчеты и идеи оказались чрезвычайно точными.

Я использую книгу в этой аналогии прежде всего потому, что я только что прочитал отрывок выше и был впечатлен, даже горд. «Черт возьми, это призрак», — подумал я. Помните, это моя пятая книга Верна после того, как я прошел через «Путешествие к центру Земли» и «Таинственный остров», и я начинаю думать как давно умерший переведенный французский писатель.

Главный герой Верна в романе — Импи Барбикен, промышленник, которого остановила Гражданская война. Комментарии Барбикена в начале книги заставили меня понять, что я читаю своего рода антивоенную сатиру.

«Мои храбрые коллеги, эта и без того парализующая комната слишком долго ввергает членов Gun Club в жалкое бездействие», — говорит Барбикен.

Применим это к сегодняшней геополитике. Возможно, прекращение всех войн, официальных и неофициальных, даст национальному военно-промышленному комплексу стимул выглядеть — как члены вымышленного Gun Club Barbicane — в поисках альтернатив, таких как чистая энергия.

Президент Дуайт Д. Эйзенхауэр в своей знаменитой речи 1961 года сказал, что «мы должны остерегаться получения чрезмерного влияния, желаемого или необоснованного, со стороны военно-промышленного комплекса».

Он также сказал, что «общее влияние — экономическое, политическое и даже духовное — ощущается в каждом городе, каждом доме штата, каждом офисе федерального правительства». Эта сила, используемая для извлечения прибыли из чистой энергии, может изменить мир.

В то же время более мелкие компании сами по себе преуспевают.

Майкл Канеллос из GreentechMedia.com сообщает, что First Solar разработала солнечную батарею из теллурида кадмия, которая восстанавливает рекордную эффективность 17,3%. Этот прорыв побил старый рекорд в 16,7%, установленный Национальной лабораторией возобновляемой энергии десять лет назад.

Тимон Сингх из Inhabitat.com сообщает, что стартап Semprius представил солнечный элемент размером в половину булавочной головки, который в сочетании с мощными, но недорогими линзами может фокусировать солнечный свет более 11000 раз и превращать его в электричество.

В солнечной отрасли происходят и другие прорывы и сокращение затрат, приближая нас к тому дню, когда солнечная энергия будет конкурировать с ископаемым топливом без субсидий.

Ждем сейчас. И я узнаю, как герой Барбикена достигнет Луны.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Могут ли работать возобновляемые источники энергии?Могут ли работать возобновляемые источники энергии?

Было много споров о вкладе возобновляемых источников энергии или их потенциальном вкладе в наш растущий спрос на энергию. Действительно ли альтернативная энергия — реальный ответ на наши текущие энергетические проблемы?

Что такое возобновляемая энергия?Что такое возобновляемая энергия?

Что такое возобновляемая энергия? Мир был шокирован тем, что случилось с АЭС «Фукусима-дайити» после сильного восточного землетрясения, за которым последовало цунами, которое почти не ударило по Японии. Все ждали, чтобы

Бизнес-стратегии в области возобновляемых источников энергииБизнес-стратегии в области возобновляемых источников энергии

В сентябре я посетил выставку Renewable Energy Markets (REM) в Атланте, куда стекаются влиятельные ключевые игроки в сфере возобновляемой энергии, включая продавцов, разработчиков и производителей энергии, крупных покупателей, розничных и