2009 — Еще один успешный год для солнечной энергетики США.

В то время как общие инвестиции в солнечную энергию, возможно, упали во всем мире в 2009 году, рынок солнечной энергии в США продолжает расти высокими темпами.

В 2009 году солнечные мощности увеличились на 38%, несмотря на то, что рецессия все еще продолжалась. Объединив результаты концентрации солнечной энергии и фотоэлектрической энергии, солнечная энергия в Соединенных Штатах выросла на 37 процентов, в основном за счет высокого спроса со стороны коммунальных предприятий и жилого сектора.

Есть много причин для оптимизма в отношении солнечной энергетики, и вот некоторые факты и цифры за 2009 год, которые показывают, почему.

Впечатляющий рост

В целом количество фотоэлектрических установок, подключенных к сети, увеличилось на 38 процентов, при этом количество фотоэлектрических зданий, подключенных к сети, увеличилось вдвое до 156 мегаватт (МВт) с 78, но нежилые здания показали более медленные темпы роста, что на 2 процента меньше, чем в 2008 году. Энергетический сектор продемонстрировал наиболее впечатляющий рост, связанный с сетями, утроившись с 22 до 66 МВт.

В отношении солнечной энергии результаты были неоднозначными: рост солнечного нагрева бассейнов снизился на 10% по сравнению с 2008 годом, а солнечного нагрева воды увеличился на 10% за тот же период. Считается, что проблемы, затрагивающие жилищное строительство и строительство, привели к замедлению темпов роста использования солнечной энергии для обогрева плавательных бассейнов.

Рынок солнечной энергии в США отстает от остального мира с точки зрения роста, хотя он вырос намного больше, чем в предыдущие годы. Однако в будущем ожидается, что рынок будет расти на 50% в год, причем большая часть этого роста будет приходиться на Калифорнию, которая составляет самую большую долю рынка США.

Концентрация солнечной энергии на качелях

Частично благодаря развитию трубопровода мощностью более десяти тысяч МВт, общая мощность США по концентрации солнечной энергии достигла 432 МВт, и были введены в эксплуатацию 3 новых станции CSP.

Коммунальные предприятия добавляют больше солнечной энергии в свой энергетический баланс, и солнечная энергия является самым быстрорастущим сегментом, и компании планируют значительно расширить солнечный сегмент в своем портфеле в ближайшие годы.

Больше солнечной энергии — больше рабочих мест

Наряду с общим увеличением доходов на 36% в солнечной отрасли, около семнадцати тысяч новых рабочих мест было создано в солнечной отрасли. Общее количество рабочих, занятых в настоящее время в солнечной промышленности США, достигло сорока шести тысяч человек, а еще тридцать три тысячи работают в смежных секторах.

Большинство компаний, производящих солнечную энергию, сообщают о значительном увеличении числа сотрудников, и ожидается, что в следующем году будет добавлено больше рабочих мест. Рост занятости на заводах означает рост числа рабочих мест в этой области, например монтажников и дизайнеров. Это связано с повышенным спросом на солнечную продукцию в США.

Несмотря на недавние экономические потрясения и общий экономический спад, солнечная промышленность США продолжает процветать, даже если рост в одних секторах не такой быстрый, как в других, или не такой значительный, как в предыдущие годы. Может быть, солнечная промышленность действительно устойчива к рецессии? Что ж, не совсем так, но тот факт, что он может продолжать расти даже в условиях жесткой экономики, является исключительно хорошим предзнаменованием, когда экономика, наконец, вернется в нормальное русло.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Проект в Нью-Джерси приносит солнечную энергию каждомуПроект в Нью-Джерси приносит солнечную энергию каждому

Поставив перед собой цель к 2020 году использовать возобновляемые источники энергии на уровне 22%, Государственная электроэнергетическая и газовая компания Нью-Джерси приступила к реализации программы по доставке одной трети этой энергии

Альтернативная энергия — ветряные турбины, солнечные батареи и убийство птицАльтернативная энергия — ветряные турбины, солнечные батареи и убийство птиц

Если в нефтяной промышленности произойдет разлив нефти, экологи выйдут из плотницких работ с криками о кровавом убийстве, и все же двойной стандарт, который у нас есть, поскольку альтернативная энергия вызывает

Автоматизированный доход и пиковая нефтьАвтоматизированный доход и пиковая нефть

Каждый день тысячи людей ищут в Интернете возможности автоматического получения дохода. Все эти возможности предлагают одинаковые преимущества. Они продают мечту о свободе и гибкости. Умение жить на своих условиях. Эта