Чем отличаются выбросы углекислого газа и нулевой углерод

Принятое решение проблемы ограничения изменения климата — сокращение выбросов парниковых газов. Это имеет смысл, потому что доказательства того, что парниковые газы являются ключевым фактором климата, стали более сильными, а также потому, что сокращение выбросов возможно и желательно. Углеродная нейтральность и нулевые выбросы углекислого газа — это политическая и практическая основа для сокращения выбросов, которая мотивирует наши действия.

Нулевой углерод — это всего лишь; в результате деятельности человека парниковые газы не выделяются. Политика направлена ​​на нулевое загрязнение углекислым газом. Конечно, этого сложно достичь, поскольку для большей части нашего бизнеса требуется оборудование, работающее на ископаемом топливе или электроэнергии, вырабатываемой из угля или газа.

Учитывая, что сельское хозяйство, землепользование, транспорт, производство электроэнергии и производство — все это выбрасывает парниковые газы, экономика с нулевым уровнем выбросов является огромной проблемой. Это возможно только после серьезного, технически сложного и дорогостоящего перехода от образа жизни, зависимого от ископаемого топлива.

Но он посылает интересное сообщение.

Наше стремление к нулевым выбросам — это стремление коренным образом изменить способ ведения бизнеса. Для понимания последствий производства, производства и использования ресурсов не только для выбросов, но и для других нежелательных экологических и социальных последствий требуется целостный системный взгляд. Это также взгляд из общей картины, который имеет большой смысл, потому что даже если оставить в стороне загрязнение, ископаемое топливо в конечном итоге станет дефицитом. За дефицит приходится платить.

Углеродно-нейтральный подход — это другой подход. Допускает выбросы парниковых газов при условии, что эквивалентное количество может быть компенсировано за счет сокращения выбросов, предотвращения выбросов и / или связывания углерода где-либо еще. Вы можете выбрасывать, если вы покупаете у кого-то выбросы, которые законно щадят или избегают, чтобы компенсировать ваши.

Обычно для достижения углеродно-нейтральной системы используются три идеи.

Идея №1 Будь бережливым.

Выключите свет, идите на работу, утилизируйте бумагу (и бутылки из-под газировки) … Этот список можно продолжить, чтобы сэкономить энергию и ресурсы.

При таком подходе мы, по сути, делаем то же самое, что делали всегда; только мы лучше осознаем влияние того, что мы делаем каждый день, на энергию и ресурсы. Не забываем закрыть дверь, чтобы кондиционер работал меньше.

Большинство ученых и инженеров согласны с тем, что экономия до 30% возможна, если мы будем использовать энергию и ресурсы более эффективно. Хотя они также согласны с тем, что модернизация наших зданий и транспортных систем будет стоить денег для достижения такого уровня сокращения в целом.

Осведомленность, которая ведет к мерам по энергоэффективности, означает, что мы также замедлили бы рост выбросов парниковых газов, и если бы у нас это получилось хорошо, мы даже сократили бы выбросы в некоторых странах.

Но выбросы все равно будут, следовательно, потребуется вторая идея.

Идея №2: перейти на более экологичные варианты

Разместите солнечные батареи на крыше, купите гибридный автомобиль, выращивайте собственные овощи, используя удобрения, сделанные на червячной ферме в вашем саду … Плюс множество альтернатив товарам на основе энергии и ископаемого топлива.

Эта опция заставляет нас делать то же самое, но по-разному. По сути, мы заменяем наши товары и источники энергии, которые выделяют парниковые газы, на те, которые либо не выделяют, либо выделяют значительно меньше, чем традиционные методы.

Переход к более экологичным вариантам требует изменения нашего потребительского поведения и, для большинства из нас, изменения образа жизни. Это также требует, чтобы такие опции были доступны для использования по цене, которую мы готовы заплатить. Требуется время, чтобы привыкнуть к этим новым возможностям и сделать более экологичные варианты доступными.

Эта идея может сократить выбросы, и по мере того, как технологии будут совершенствоваться и введены в эксплуатацию, в экономике будет значительно меньше загрязняющих веществ.

Объедините идею №1 с идеей №2, и возможно, что выбросы будут значительно сокращены, но не устранены. Определенные виды деятельности, такие как промышленные процессы, угольные электростанции, животноводство и использование азотных удобрений, по-прежнему будут генерировать выбросы. Третья идея — углеродная нейтральность.

Идея №3 Купить кредит на сокращение выбросов

Когда вы используете идеи 1 и 2 для сокращения выбросов, заплатите кому-нибудь другому, чтобы тот сократил их за вас. Очевидно, они не могут войти и остановить ваши фактические выбросы, поэтому они создают компенсацию выбросов, которую вы покупаете.

Это углеродные кредиты, которые покупаются и продаются на местном и международном рынках через схемы торговли выбросами. Эти баллы, каждый эквивалентный одной тонне эквивалента диоксида углерода (1 т CO2-экв.), Бывают разных вкусов с запутанными сокращениями. Вы можете купить CER, tCERS, lCER, ERU, VCU, ACCU и т. Д. В зависимости от того, откуда они берутся, и какое сокращение выбросов, предотвращение выбросов или связывание они представляют.

Эти подробности из другого времени. В этой истории кредиты нейтральны по выбросам углерода. Те организации или страны, которые продолжают выбрасывать парниковые газы, даже после усилий по повышению эффективности и использованию экологически чистых альтернатив, могут покупать кредиты, чтобы устранить то, что они выбрасывают, и стать углеродно-нейтральными.

Теперь, если вы можете купить себе путь к системе с нейтральным выбросом углерода, это будет сильно отличаться от создания системы с нулевым уровнем выбросов. В крайнем случае, вы можете просто продолжить свой бизнес как обычно, а затем приобретать несколько кредитов каждый год, чтобы компенсировать все выбросы. Это может быть дорого, но в зависимости от стоимости кредита потенциально дешевле, чем переход на более экологичные альтернативы.

Если целью является нулевой выброс углерода, вы должны исключить все способы выброса парниковых газов. Это все или ничего, отсюда и мнение, что это желательно.

В версии с нулевым выбросом углерода есть стимул уменьшить выбросы от боли в тазобедренном кармане, но это относительно. Оставаться за углем, нефтью и газом и покупать дешевые кредиты на возмещение леса у соседа может быть вполне приемлемо. Следует отметить, что многие развитые страны пользуются этой возможностью.

Напряжение между радикальным изменением системы — вариантом с нулевым выбросом углерода — или изменением нынешней модели — углеродно-нейтральным подходом — лежит в основе зарождающейся политической склоки в Австралии.

Слева от центра Лейбористское правительство выбрало углеродно-нейтральную экономику, отменив дополнительные выбросы путем покупки компенсационных кредитов, в основном за рубежом. Это будет означать закупку до 170 миллионов тCO2-экв в год при условии, что выбросы останутся на уровне, прогнозируемом на 2020 год.

Австралийские зеленые, которые в настоящее время обладают балансом сил в приостановленном парламенте, хотят безуглеродной экономики. Они выступают за цель по нулевому выбросу углерода и твердо привержены возобновляемой энергии, которая, по их мнению, в конечном итоге приведет к постепенному сокращению потребления ископаемого топлива.

На данный момент все в порядке, так как цели по сокращению скромны, чтобы избежать ненужных экономических потрясений. Он станет трудным, поскольку цели станут более амбициозными и проявится истинный эффект обеих философий.

Нулевые выбросы углерода означают, что мы должны изменить то, как мы делаем что-то, но мы считаем, что, оставаясь без выбросов углерода, мы можем заплатить за тюрьму.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Изменение потока энергииИзменение потока энергии

В Университете штата Аризона один курс по энергетике учит студентов, как создавать системы экологической оценки. Это один из курсов по энергетике, который фактически готовит студентов к тому, чтобы стать сертифицированными

Замечательное топливо — скоро на ближайшей заправкеЗамечательное топливо — скоро на ближайшей заправке

В моих попытках описать новую информацию и интересные разработки в области экологической осведомленности и зеленых инноваций, сегодняшний рассказ вращается вокруг топлива, изобретенного Джином Джексоном и его компанией Power Ecalene Fuels,

Зачем нужны альтернативные виды топлива?Зачем нужны альтернативные виды топлива?

В настоящее время люди начали рассматривать альтернативное топливо вместо сырой нефти или дизельного топлива. Это не конкретное явление в конкретной области, это гораздо более широкий спектр. Здесь важно понять, почему