Экологичные купальники

Моя задница выглядит большой? Вертикальные или горизонтальные полосы худеют? Я падаю с этой вершины? Часто задаваемые вопросы, когда вы смотрите в страшное трехстороннее зеркало в двухкомпонентном корпусе, но вы когда-нибудь задумывались, чтобы спросить, биоразлагаем ли ваш костюм? Наверное, нет, но если дизайнер Линда Лоудермилк добьется своего, вы обязательно начнете.

Во время недели плавания в Майами-Бич Лаудермилк представила то, что она называет первым в мире полностью компостируемым купальным костюмом, созданным из растительного крахмала, превращенного в ткань. Хотя некоторым девушкам может быть немного неприятно нырять в воду в костюме, который растворяется, Лаудермилк заверил зрителей, что костюм не начнет разлагаться, пока его не закопают в землю, после чего он сломается. в течение 180 дней.

Loudermilk присоединяется к движению дизайнеров эко-моды, которые сознательно выбирают использование прочных материалов, включая древесную массу, коноплю, бамбук и переработанные пластиковые бутылки или многоразовые материалы, такие как военные парашюты, а не обычные синтетические ткани. . Производство купальных костюмов имеет смысл — если вы проводите время, любуясь Матушкой-Землей во всем ее океаническом великолепии, вы можете также воспользоваться моментом, чтобы посмотреть, не уничтожаете ли вы ее одновременно с одеждой, которую носите.

Подумайте о симпатичном бамбуковом покрытии с органической женской туникой или, если вы пытаетесь сэкономить энергию, улучшая свой загар, наденьте бикини на солнечной энергии. Правильно, я сказал бикини на солнечных батареях! Костюм покрыт фотогальваническими ремнями, которые улавливают солнечную энергию, поэтому, проведя немного времени на открытом воздухе, вы можете безопасно зарядить свой телефон или iPod. (Только не забудьте отключить их перед погружением!)

Тем не менее, движение экологической моды сталкивается с проблемами с купальными костюмами, у некоторых дизайнеров возникли проблемы с производством купальных костюмов из экологически чистых материалов. Видите ли, большинству девушек нравятся их костюмы, чтобы они могли удерживать форму или форму, а это не самое простое дело с материалами, не содержащими химикатов. Aqua Green, компания, стоящая за линией Eco Swim, предлагает укрепляющую чашку бюстгальтера из пены «эко-клетки», изготовленной из биоразлагаемого растительного масла, которая не оставит тысячи полиэфирных чашек бюстгальтера на свалках, которые сломают будущие поколения во время археологических раскопок. Сами комбинезоны изготовлены из нейлона и переработанного хлопка.

И хотя биоразлагаемые комбинезоны могут лишь незначительно повлиять на цикл отходов одежды, это большой шаг к появлению новых предложений среди дизайнеров о том, что в их инновационном бизнесе выбор материалов может быть столь же смелым, как и их стиль. Возможно, новый рубеж моды заключается в смелости отойти от классических синтетических материалов и выбрать альтернативные материалы, такие как бамбук.

И, возможно, однажды женщины во всем мире будут хвастаться, что их одежда не только делает их талию меньше, но и сокращает углеродный след!

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Проект в Нью-Джерси приносит солнечную энергию каждомуПроект в Нью-Джерси приносит солнечную энергию каждому

Поставив перед собой цель к 2020 году использовать возобновляемые источники энергии на уровне 22%, Государственная электроэнергетическая и газовая компания Нью-Джерси приступила к реализации программы по доставке одной трети этой энергии

Тантрическая практика для активации и очищения вашей энергииТантрическая практика для активации и очищения вашей энергии

Практика очищения чакр биджа-мантрой Это здоровая техника, которая может устранить блокировки и активировать энергетические центры. Активация этих энергетических центров позволяет экстатической энергии течь во все части тела. По мере того

Взгляд гаитянского водуна на смерть и умираниеВзгляд гаитянского водуна на смерть и умирание

Я решил исследовать культуру гаитян, исповедующих вуду, религию, также известную как вуду, водун, водун, воудун и йоруба ориша. Только что вернулись из отпуска на Карибах (Пунта-Кана, Доминиканская Республика), которые делят