Концентрированный солнечный свет становится коммерческим

Концентрированные фотоэлектрические технологии, кажется, становятся серьезным конкурентом в области солнечной энергии.

Французский производитель полупроводников Soitec объявил сегодня, что его концентрированная фотоэлектрическая система (CPV) в Иордании достигла суточного максимума 25% эффективности, «в два-три раза больше, чем у стандартных фотоэлектрических установок» летом и осенью. Soitec приобрела 80% Concentrix Solar, поставщика CPV, около года назад.

В октябре SolFocus Inc. со штаб-квартирой в Маунтин-Вью, Калифорния, объявила о планах сотрудничества с Vision Electro Mechanical Co. построить завод CPV мощностью 300 МВт в регионе Бахра, Саудовская Аравия.

Концентрированная солнечная энергия выжимает больше электричества из солнечных лучей, чем обычные панели, используя передовую оптику для фокусировки солнечных лучей на солнечных элементах. Я прошел долгий путь с тех пор, как я написал о стартапе из Сан-Хосе, который пробовал то же самое на проекте на Аляске в конце 1980-х.

Обычные солнечные панели без оптики бывают трех видов: тонкопленочные, поликристаллические и монокристаллические, причем последний, как правило, является наиболее эффективным и тонким слоем в конце. Однако рейтинг лучших исполнителей не достигает полностью 15%, согласно сравнению sroeco.com.

Эффективность в лаборатории показывает большие преимущества при использовании различных технологий, но отстает в коммерческих приложениях. Вот что делает выводы проектов Soitec и SolFocus такими интересными.

Большая разница между возобновляемой энергией и энергией на ископаемом топливе — это стоимость киловатта. До недавнего времени солнечная, ветровая и другие возобновляемые источники энергии предлагались с надбавкой, поскольку для разработчиков были доступны только государственные скидки, субсидии или льготные тарифы. Однако эффективность, технологические изменения и рост цен на ископаемое топливо делают паритет доступным.

Если солнечная энергия станет конкурентоспособной по цене за киловатт, больше людей будут заинтересованы в добавлении этой технологии.

Хансйорг Лерхенмюллер, старший вице-президент Soitec, сказал, что технология CPV его компании зарекомендовала себя благодаря «очень высокой производительности даже при очень высоких температурах … Мы готовы к крупномасштабному развертыванию».

Генеральный директор SolFocus Марк Кроули назвал CPV «самой эффективной и ресурсосберегающей солнечной технологией в мире», а в том же заявлении Хасан Шахайн, генеральный директор Vision Electro, сказал, что, по его мнению, завод в Бахре «послужит моделью для дальнейшие исследования и анализ решений в области чистой воды и энергии, которые диверсифицируют энергетический баланс региона ».

Цифры в долларах не публиковались, но инвестиции будут значительными. Многие другие будут смотреть и судить, чтобы увидеть, окупится ли игра.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Светодиодные фонари High Bay: преимущества и недостаткиСветодиодные фонари High Bay: преимущества и недостатки

Светильники с высокими потолками обычно используются на открытых пространствах выше 5 метров. Они предназначены для постоянного, яркого и равномерного освещения большого открытого пространства. Они наиболее подходят для складов, промышленных зданий,

Что такое естественная жизнь?Что такое естественная жизнь?

У естественной жизни есть приятное кольцо. Есть много организаций, компаний, веб-сайтов, статей и людей, которым так или иначе небезразлична естественная жизнь или здоровье. Также есть много способов сделать это. Питание:

Основы солнечной энергии — как работает фотоэлектрическая панель?Основы солнечной энергии — как работает фотоэлектрическая панель?

Учитывая сильное давление общества и правительств на возобновляемые источники энергии в целом и, в частности, на солнечную электроэнергию. Солнечная электроэнергия (часто называемая солнечной фотоэлектрической или солнечной фотоэлектрической) не является новой