Насколько страстен Дэвид Кэмерон?

Давайте посмотрим на послужной список Дэвида Кэмерона по вопросам энергоэффективности.

Конечно, у каждого нового правительства будет много работы; в основном речь шла об экономике, и никто не ожидал, что они сделают все сразу, но сразу после выборов Дэвид Кэмерон увлекся тремя вещами, которые, по его словам, были в центре его повестки дня:

  1. Зеленая экономика; «У нас есть реальная возможность стимулировать« зеленую »экономику,« зеленые рабочие места »,« зеленый рост »и убедиться, что у нас есть доля в отраслях будущего».
  2. Программа по изменению климата; «Мы должны вернуться на правильный путь как дома, так и за рубежом».
  3. Энергетическая безопасность; «Я считаю, что это чрезвычайно важно: мы должны много над этим поработать».

Поэтому его, должно быть, обнадежило то, что он увидел совместную статью Криса Хална и двух его европейских коллег, призывающую к увеличению общеевропейской цели по сокращению выбросов углерода с 20% до 30% к 2020 году. В этой статье Халн сказал; «Это показывает, насколько серьезно мы (Великобритания, Франция и Германия) относимся к низкоуглеродной программе и как мы хотим работать вместе, чтобы воплотить ее в жизнь». Звучит как шаг в правильном направлении, но так ли это?

Риторика, стратегия и планирование ничего не дадут без действий; только правительство может возглавить усилия по сокращению выбросов углекислого газа, потребления энергии и повышению топливной безопасности. Многие инструменты уже доступны, но ни один из них не используется в полной мере; Хорошим примером является энергетическая сертификация дисплея, известная как DEC.

Посмотреть энергетические сертификаты (DEC)

Сертификат энергопотребления дисплея (DEC) по закону должен выдаваться в некоторых зданиях, занимаемых государственными органами; так почему это не работает?

Многие государственные органы (включая советы, органы здравоохранения, школы и университеты) назначили аккредитованного оценщика энергоснабжения общественных зданий для предоставления их в DEC и приступили к осуществлению Плана действий, содержащегося в прилагаемом консультативном отчете по энергетике.

После того, как некоторые рекомендации из энергетического консультативного отчета будут применены, результаты будут отражены в следующем сертификате энергопотребления, что обеспечит наглядный публичный отчет о сниженном потреблении энергии. Со временем, по мере того, как в Консультативном отчете по энергетике принимается все больше и больше рекомендаций, результаты DEC должны продолжать улучшаться.

К сожалению, через три года после введения в действие требования закона некоторые государственные органы не выполнили его. В других случаях некоторые наняли утвержденного оценщика энергии для DEC, но отказались от действий, описанных в консультативном отчете по энергетике!

Было удивительно недавно обнаружить на основе собственных данных Департамента сообществ и местного самоуправления, что есть более десяти тысяч общественных зданий, которые имели консультативные отчеты DEC и Energy Advisory в первый год, но не побудили оценщиков энергии переоценить энергоэффективность общественных зданий. Это не только пустая трата государственных денег и энергии, но и нарушение закона.

Для многих органов государственной власти октябрь 2010 г. является крайним сроком для обновления ОИК. Есть несколько государственных органов, которые предприняли соответствующие шаги, и некоторым из них помогают аккредитованные эксперты по энергетической оценке общественных зданий. Однако многим другим еще предстоит проявить какие-либо признаки действий; и время уходит.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Почему выбросы углекислого газа вредны для окружающей среды?Почему выбросы углекислого газа вредны для окружающей среды?

Двуокись углерода — один из парниковых газов, необходимых Земле для поддержания нормальной температуры и нормальной жизни. С годами наблюдается тревожный рост количества этих газов до нездорового уровня, что отрицательно сказывается

Солнечная энергия: будущее уже наступилоСолнечная энергия: будущее уже наступило

На протяжении десятилетий солнечная энергия рекламировалась как альтернативный источник энергии. Тем не менее, солнечная энергия все чаще становится неотъемлемой частью традиционных источников энергии в качестве жизнеспособного и экономичного варианта электроэнергии.

Миссия Swachh Bharat: от изменения поведения к социальным изменениямМиссия Swachh Bharat: от изменения поведения к социальным изменениям

Департамент науки и технологий правительства Индии выступает в качестве центрального агентства для всех правительственных инициатив, которые создают и укрепляют научно-технический ландшафт в нашей стране. Особая задача состоит в развитии научных