Солнечная энергия Германии — ядерная альтернатива?

Солнечная энергия в Германии растет быстрыми темпами, удовлетворяя растущую долю потребностей Германии в электроэнергии. Cloudy Germany — мировой лидер в производстве и установке фотоэлектрических панелей. Ядерный кризис в Японии заставляет Германию пересмотреть свою позицию в области ядерной энергетики. Когда солнечная энергия будет готова заменить ядерную часть возобновляемой энергии в Германии?

С 2000 года солнечные мощности Германии ежегодно росли почти на 63%. По оценкам Федерального министерства окружающей среды, природы, ядерной безопасности и безопасности, в 2010 году солнечная энергия достигла 2% потребности Германии в электроэнергии. Даже в разгар серьезного экономического спада мощность солнечной энергии в Германии достигла 33% от среднегодового роста.

Росту солнечной энергии в Германии способствует ежемесячный налоговый кредит в размере миллиарда евро для физических и юридических лиц. Этот зеленый тариф является частью Закона Германии о возобновляемых источниках энергии, и его стоимость несут все плательщики.

Повышение эффективности использования солнечной энергии происходит за счет частных лиц и предприятий. В статье Анны Харт в Подключение солнечной энергии, Отдельные немцы установили 10 000 панелей в 2003 году. Общее количество удвоилось в 2004 году и с тех пор значительно выросло. Самая крупная инвестиция — это немецкие солнечные электростанции, то есть солнечные парки. Эти огромные поля фотоэлектрических или фотоэлектрических панелей обеспечивают пиковую мощность от 2 до 50 мегаватт. Солнечный парк Финстервальде, расположенный недалеко от границы с Польшей, является крупнейшей в мире солнечной электростанцией с максимальной мощностью 80,1 мегаватт.

Немецкий энтузиазм по поводу экологичности и солнечной энергии создает проблемы. В отчете государственного энергетического агентства говорится, что рост солнечной энергии оказывает давление на стареющую электрическую сеть Германии. Солнечные выходные могут перегрузить систему.

Учреждение Worldwatch позиционирует Германию как крупнейшего в мире производителя и установщика фотоэлектрических систем. Немецкие Q-Cells опередили японскую компанию Sharp как крупнейшего в мире производителя фотоэлектрических систем. В этой быстрорастущей отрасли занято 40 000 немцев.

Немецкое общество с энтузиазмом относится к устойчивому развитию. Они являются мировым лидером в области фотоэлектрических технологий, производства и разработки. Будет ли солнечная энергия расти достаточно быстро, чтобы заменить ядерную энергию Германии? Учитывая японскую ядерную катастрофу, Deutsche стремится сократить атомные сроки.

В то время как солнечная энергия в Германии быстро растет, прогнозируется рост валового внутреннего продукта. По оценкам правительства, к 2030 году солнечная энергия оценивается в 66 гигаватт или 66 миллионов киловатт, что является растущей искрой в электросети. Самая оптимистичная оценка К 2050 году на объединение солнечной энергии будет приходиться 25% солнечной энергии. Проблема: ядерная энергия составляет 25% нынешнего источника электроэнергии в Германии. Постановлением правительства в 2009 году закрытие 17 немецких атомных электростанций было отложено до 2022 года.

В связи с кризисом в Японии в Германии усиливаются антиядерные протесты. Из-за кризиса в Японии и политического давления правительство временно остановило несколько реакторов для проведения инспекции безопасности. Если оппозиция будет угрожать нынешнему правительству, годы существования ядерной энергетики Германии, вероятно, сократятся. Хотя ветряная и солнечная энергия являются основными государственными инвестициями, ни одна из них не готова заменить атомную энергетику в ближайшем будущем.

По оценкам Deutsche Welle, 26 немецких угольных электростанций либо строятся, либо планируются. Увеличение мощности по производству черных видов топлива противоречит целям Европейского Союза и Германии по сокращению выбросов углекислого газа. Возможен вариант увеличения выработки электроэнергии из газа и нефти, но эти виды топлива делают Германию более зависимой от России. После более чем полувека напряженности, когда рука Москвы лежит на кране, никому не комфортно.

У Германии нелегкий выбор. Они должны одновременно манипулировать своим желанием расти; страсть к сокращению выбросов углекислого газа; и приоритет обеспечения безопасности своих граждан. Мы только надеемся, что солнце осветит эти решения и немецкие солнечные батареи.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Сколько солнечных панелей мне нужно для питания моего дома?Сколько солнечных панелей мне нужно для питания моего дома?

Если «Power My House» означает получение нулевого счета за электроэнергию, необходимое количество панелей можно рассчитать на основе годового потребления. Вы можете указать общее количество панелей для «среднего» дома в США

Что значит "Плати сначала себе" Значит?Что значит "Плати сначала себе" Значит?

Многие люди неверно истолковывают простую фразу «Сначала плати себе». Я спросил несколько человек, и вот некоторые из вещей, которые мне сказали. Оплатив счета и купив необходимые вещи, я кладу что-то

Как бизнесу стать зеленымКак бизнесу стать зеленым

В течение нескольких лет многие компании прилагали все усилия, чтобы их компания была экологически чистой. Одна из основных причин этого — растущее предпочтение клиентов экологически сознательным компаниям. Например, согласно исследованию