Светодиодное освещение — что в ярости?

«СВЕТОДИОД». Когда дело доходит до освещения, вы слышите эти три буквы снова и снова … вы видите, что они размещены на всех сайтах освещения, и они начинают вас беспокоить. Это похоже на захватывающий новый тренд … какой-то новый инновационный свет … но вы не представляете, что это такое. Хотели бы вы знать, о чем все говорят — что в ярости?

Светодиоды — светоизлучающие диоды — Проще говоря, светодиоды — это диоды, которые … (что?) Они висят, позвольте мне объяснить: диод — это простейший тип полупроводникового устройства. (что это?) вау, вы нетерпеливы: полупроводник — это материал, способный проводить электрический ток. По сути, вместо излучения света из вакуума (например, лампочка) или газа (например, КЛЛ) светодиод излучает свет из куска твердого тела, его полупроводника. Проще говоря, светодиод излучает свет, когда электроны проходят через его полупроводниковую структуру.

Они говорят вам, когда нужно остановиться и уйти. Они управляли вашей поездкой, спасали вам жизнь бесчисленное количество раз, а этот маленький красный человечек заставлял вас ждать, пока вы не сможете перейти дорогу. Правильно — красный, желтый и зеленый дальний свет — это светодиодные фонари прямо перед вашим носом. На самом деле светоизлучающие диоды существуют уже некоторое время, концептуально они были задуманы в 1907 году. Однако только в 1960-х годах были обнаружены практические применения и впервые были произведены светодиоды. Раньше светодиоды использовались только для светофоров, стоп-сигналов и фар на роскошных автомобилях, а также для световых индикаторов в бытовой технике. Вы, вероятно, даже не знали, что светодиодные индикаторы освещают ваши цифровые часы, фонарики и сообщают вам, когда на ваш мобильный телефон поступает новое сообщение голосовой почты. Сначала было дорого, поскольку количество приложений увеличивалось, были обнаружены преимущества и снизились производственные затраты. По данным Американской ассоциации освещения (ALA), производители освещения вложили много времени, усилий и исследований, чтобы внедрить эту сверхэкономичную технологию в домашних условиях. Технология достаточно развита, чтобы быть одобренной популярной и уважаемой правительственной программой Energy Star®. Вот почему:

  • Они делают больше с меньшими затратами. Светодиоды эффективно излучают много света при небольшой мощности. Например, один 5-ваттный светодиод может давать больше света (измеряется в люменах), чем одна стандартная 75-ваттная лампочка. Светодиод мощностью 5 Вт может работать с лампочкой мощностью 75 Вт при 1/15 потребляемой мощности. Светодиодные фонари экономят энергию и, следовательно, деньги. Это связано с тем, что 90% энергии в светодиодных лампах преобразуется в свет, в то время как в лампах накаливания 90% энергии идет на тепло и только 10% — на видимый свет.
  • Они занимают больше времени. Светодиоды практически не требуют обслуживания — у них нет нити накала, которая перегорает, поэтому они служат намного дольше. Стандартная бытовая лампочка с «долгим сроком службы» будет гореть приблизительно 2 000 часов. Срок службы светодиода — до 100 000 часов! По некоторым данным, светодиоды могут прослужить до 40 лет. Представьте, что вам не нужно менять лампочку годами. В этом году появятся светодиодные продукты, которые повлекут частую замену лампочек, поэтому 20 век.
  • Как это работает … (пропустите эту часть, если вам все равно) Свет — это форма энергии, которую может высвободить атом. Он состоит из множества маленьких частиц, похожих на пакеты, называемых фотонами, которые являются основными единицами света. Светодиоды специально разработаны для испускания большого количества фотонов наружу. Когда электрический заряд попадает в полупроводник, возникает небольшой электрический ток, измеряемый в ваттах (о, вот что они подразумевают под « малой мощностью »!), В полупроводниковый материал. это заставляет электроны двигаться, «возбуждаться» и испускать фотоны. Практически вся излучаемая энергия — это световая энергия. В обычных диодах, таких как лампы накаливания, сам полупроводниковый материал потребляет много световой энергии, поэтому он выделяет больше тепла, чем световой энергии. Это полностью потраченная впустую энергия, если только вы не используете лампу в качестве обогревателя, поскольку большая часть доступного электричества не используется для получения видимого света. Условно говоря, светодиоды выделяют очень мало тепла. Значительно больший процент электроэнергии идет непосредственно на производство света, что значительно снижает потребность в электроэнергии. Как видно на схеме, они помещены в пластиковую лампочку, которая фокусирует свет в определенном направлении. Большая часть света диода отражается от боковых сторон колбы, проходя через закругленный конец.
  • Их выгоднее покупать (в долгосрочной перспективе). До недавнего времени светодиоды были слишком дорогими для большинства осветительных приборов, потому что они построены на основе современных полупроводниковых материалов. Цена на полупроводниковые устройства резко упала за последнее десятилетие, что сделало светодиоды более экономичным вариантом освещения в самых разных ситуациях. Хотя они могут быть дороже передних ламп накаливания, замена светодиодной лампы мощностью 60 Вт будет стоить около 100 долларов, а версии с более низкой мощностью, используемые для таких вещей, как прожекторы, будут стоить от 40 до 80 долларов. Это по сравнению с лампой накаливания за 1 доллар и люминесцентной лампой за 2 доллара. Реальность такова, что даже при цене 100 долларов за одну лампочку светодиоды сэкономят вам деньги в долгосрочной перспективе, потому что вам понадобится всего одна или две на десятилетие, и вы тратите меньше денег. домашнее освещение, которое может составлять около 7 процентов вашего счета за электричество [source: Greener Choices]. Но не волнуйтесь, ужасающая цена, которую вы должны заплатить авансом, не будет очень долгой, индустрия освещения обычно ожидает, что затраты на светодиоды быстро снизятся. Lighting Science Group, компания, занимающаяся разработкой и производством светодиодного освещения, оценивает снижение цен на 50% за два года.
  • Это выглядит мило. Базовой заменой лампы накаливания будет компактная энергосберегающая люминесцентная лампа с большей эффективностью, то есть КЛЛ. Однако, помимо токсичной ртути в дизайне, он излучает странный, иногда неприятный цвет, который даже вызывает у некоторых людей головную боль. Это не светодиод — его свет хорошо виден даже при ярком солнечном свете и может давать такой же мягкий белый свет, как и обычная лампочка. (Хотя Energy Star рекомендует искать этикетку Energy Star при покупке светодиодных ламп, поскольку организация проверяет стабильность цвета в рамках своих критериев сертификации.) Самое интересное в светодиодах — вы можете осветить их и изменить цвет на множество цветов, включая недавно добавленные белый и синий. Остальные — зеленый, красный, оранжевый и янтарный.
  • Это безопасно. Светодиод требует низкого напряжения постоянного тока и может работать от батареек, поэтому к нему безопасно прикасаться — он не нагревается.
  • Сильный. Светодиоды долговечные — это не стеклянные, а маленькие пластиковые лампочки.
  • Быстро. Светодиоды легко реализовать — это просто крошечные лампочки, которые легко вписываются в современные электрические схемы. Кроме того, из-за их размера в электрической цепи можно использовать больше лампочек.
  • Ярость. Светодиод будет направлять и освещать будущее. Лампочка, которая освещала наши дома с 19 века, официально гаснет. Неэффективные лампочки вышли из употребления с точки зрения финансовых и экологических интересов; с 2012 года жители США не смогут его покупать, даже если захотят [source: Linden]. Правительство забирает с рынка небольшие энергетические скамейки. «В этом году 2010 будет первым годом, когда светодиоды вырастут на рынке жилья», — говорит архитектор Джо Рей-Барро, консультант по образованию в ALA и доцент Школы дизайна интерьеров Университета Кентукки. «Мы уже видим удивительные достижения в области светодиодных технологий во всех сферах нашей жизни, от рождественских огней до светодиодных телевизоров. Одна из областей, в которой светодиоды станут доминирующими в 2010 году, — это категория настольных и рабочих ламп », — говорит Рей-Барро. «Замена ламп станет еще одним важным достижением, поскольку чрезвычайно долгий срок службы светодиодных ламп делает их идеальными для замены встраиваемых светильников в труднодоступных местах, таких как сводчатые потолки в жилых комнатах или кухнях». Если вы еще не уверены, хотите ли вы посвятить большую часть своего жилого пространства технологиям, Рей-Барро предлагает попробовать освещение под шкафом на кухне, настольную или рабочую лампу или уличное освещение дорожек, чтобы увидеть, хотите ли вы освещение, которое оно обеспечивает, прежде чем вкладывать средства в весь потолок. Встраиваемые светильники или большая люстра.

В большинстве домов, которые строятся или модернизируются сегодня, используется новая светодиодная технология, разработанная новатором Cree Lighting. Cree LR6 и Cree LR4 — три ведущих светодиодных даунлайта, которые затмевают удивительную мощность и ценность света.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Углеродные кредиты — реальность или афера?Углеродные кредиты — реальность или афера?

Углеродные кредиты. Это последнее нововведение, которое позволяет тем из нас, кто не может избежать жизни в мире, который безжалостен к своему окружению, немного больше, ну, возможно, легче уснуть, когда мы

Использование краски для улучшения светлячковИспользование краски для улучшения светлячков

Мансардные окна — отличное дополнение к зданию, дому или офису. Мансардные окна пропускают естественный свет, что, согласно многочисленным исследованиям, повышает продуктивность, моральный дух и общее самочувствие. Мансардные окна также снижают

Как интеллектуальные сети помогают окружающей среде?Как интеллектуальные сети помогают окружающей среде?

Технологии Smart Grid рассматриваются многими как путь вперед для зеленой энергетики, но что именно такое технологии Smart Grid и какое они имеют отношение к решению экологических проблем, с которыми мы