The Haney Energy Saving Group: почему солнечная энергия процветает, но она никогда не заменит уголь

В 2013 году это число увеличилось более чем вдвое и составило 8,3 млн МВтч. Если задуматься, десять лет назад Соединенные Штаты производили всего 6000 МВтч из фотоэлементов. Солнечная энергия постепенно приближается к паритету цен с другими источниками энергии, такими как уголь — при полном цикле несубсидируемая стоимость составляет почти 13 центов за киловатт-час по сравнению с 12 центами для более современных угольных электростанций.

Итак, наконец-то наступила солнечная революция? Не совсем. Даже после десяти лет стремительного роста солнечная энергия по-прежнему почти не влияет на энергетику США. Фактически, солнечная энергия равна только количеству электричества, которое нация вырабатывает за счет сжигания природного газа со свалок. Это немного больше, чем 7,3 миллиона МВт-ч, которые мы получаем от сжигания человеческих отходов, отфильтрованных из городских сточных вод.

В конечном итоге, если собрать данные обо всех источниках энергии, потребляемых в этой стране, полученная солнечная энергия будет намного меньше 1 квадриллиона британских тепловых единиц из 96,5 триллионов в год.

Традиционные запасы — величайшие источники. Нефть по-прежнему остается выше остальных на уровне 36 квадриллионов БТЕ, природный газ — 26 кварталов, а ядерная энергия — 8. За гидроэнергетикой и биомассой следуют 2,6 и 2,7 кварталов. На ветру всего 1,5 квадроцикла. Углерод — великий излучающий углекислый газ монстр мировых источников энергии — составляет 19 квадратов. Это примерно в 8 раз больше, чем сумма ветровой и солнечной генерации в стране.

Это очень важно иметь в виду в свете продолжающихся усилий EPA по введению в действие нового драконовского законодательства по выбросам углекислого газа на угольных электростанциях. Уголь выбрасывает около 1,7 миллиарда тонн углекислого газа в год из общего количества 5,3 миллиарда тонн.

Политики, такие как президент Обама, исходят из предположения, что страна может уменьшить свой углеродный след, отключив угольные электростанции, компенсируя потерю электроэнергии, используя больше природного газа и построив больше солнечных и ветряных электростанций. Фактически, природный газ заменил большую часть добычи угля. В 2013 году добыча угля на шахтах США снизилась до 995,8 млн тонн США. В последний раз он упал так низко в конце 80-х гг. Добыча угля достигла пика в 2008 г. и составила 1,17 миллиарда тонн.

Президент предпринимает значительные шаги для уменьшения загрязнения от тепловых ловушек от угольных электростанций и увеличения производства возобновляемой энергии на государственных объектах, используя свои исполнительные полномочия для решения проблем изменения климата и предотвращения партийных катастроф в Конгрессе.

Нехватка спроса серьезно сказалась на крупнейших горнодобывающих компаниях Америки. За последние пять лет акции Peabody Energy BTU + 1,5% снизились на 36%, Arch Coal — на 67%, а Alpha Natural Resources ANR — на -1,67% на 78%. С другой стороны, акции Solar City SCTY — 4,48%, рост на 400% всего за 18 месяцев.

Однако уголь не умер. Конечно, не близко. «Даже когда президент против угля, это все равно, что вы против ратуши. Но правда восторжествует », — говорит Эндрю Рединджер, управляющий директор KeyBanc Capital Markets, который предоставляет инвестиционно-банковские услуги угольным компаниям и разработчикам солнечной энергии. «Я вижу, что уголь скоро восстановится. Для угля лучше всего начать экспорт природного газа ».

Этой зимой было доказано, что «объявление о смерти угля преждевременно», — говорит Боб Ю, аналитик Bentek, подразделения Platts. «Зима показала, что для отопления используется природный газ. Этой зимой потребление угля значительно увеличилось из-за закупок природного газа розничными покупателями ».

Вспомните, что произошло прошлой зимой во время ледяной хватки полярного вихря. В январе нехватка природного газа на северо-востоке привела к резкому скачку цен на некоторых рынках выше 100 долларов за миллион БТЕ. Спотовые цены на электроэнергию в Среднеатлантическом регионе на короткий период достигли пика на уровне 2000 долларов за мегаватт-час. На природный газ был большой спрос на квартирные печи, которые электрические компании даже не могли получить то, что им требовалось в своих энергетических установках. Некоторым пришлось использовать резервные аварийные генераторы, которые используют гораздо более дорогую сырую нефть. На этом так называемый избыток сланцевого газа.

Цены на природный газ выросли уже в три раза за два года. И переход от угля к газу уже изменился. С 40% в структуре электроэнергетики страны в первом квартале 2013 года доля угля увеличилась до 41,4% в первом квартале 2014 года. Природный газ снизился с 25,6% от общего объема производства энергии год назад до 23,8% в первом квартале. квартал 2014 года.

Это подавит медленный уход от угля. Энергетические компании закрыли старые печи для сжигания угля в соответствии с более строгими правилами выбросов. В 2013 году было закрыто 4,7 гигабайта угольных мощностей по сравнению с 10,3 ГВт в 2012 году. Еще 60 ГВт дополнительных мощностей будут закрыты к 2020 году. Аналитик Ю говорит: «Это может показаться много, но не вся мощность». . Остановившимся электростанциям много лет, и они еще не оснащены дорогостоящей технологией «промывки», позволяющей снизить вредные выбросы на 90% даже при сжигании низкокачественного серосодержащего угля.

На крупных электростанциях Среднего Запада, где уголь по-прежнему составляет более 70% топлива, затраты на преобразование угля в энергию настолько низки, что переход на природный газ будет незначительным, особенно если цены на газ утроятся за два года. На самом деле проблема в том, смогут ли буровые установки для добычи сланцевого газа заполнить истощенное газохранилище до наступающей зимы. Должно быть хорошо. В конце концов, прогнозы говорят, что, насколько можно предвидеть, запасов природного газа более чем достаточно. После устранения засоров в трубопроводе газа должно хватить на всех, где бы он ни был.

Итак, что потребовалось бы Америке для замены каждой угольной электростанции (всего 19 квадратов энергии в год) на солнечную энергию и природный газ? Примите это во внимание. Благодаря установке газовых турбин в сочетании с увеличением мощности газовых электростанций мы могли бы значительно увеличить выработку электроэнергии на газе на 50% за пять лет, обеспечив около 13 квадроциклов. Добавление оставшегося углерода в солнечную энергию потребует шестикратного увеличения количества электроэнергии, которую мы получаем от солнца, примерно до 50 000 мегаватт-часов в год. Достижение этого означало бы совокупное ежегодное увеличение количества солнечных установок на 20% за десятилетие. Или почти 9% CAGR за 20 лет.

Это возможно в краткосрочной перспективе. С 2009 по 2010 год производство электроэнергии с помощью фотоэлектрических систем почти утроилось. В 2011 году он вырос более чем вдвое. В 2012 году более трех раз. Достичь такой скорости роста совсем несложно, когда ты маленький; но чем больше база, тем она сложнее. Хорошим примером является ветроэнергетика — в прошлом году ей удалось увеличить ее на 19% с гораздо большей базы до 168 миллионов МВтч. Но помните: и ветер, и солнце должны преодолеть географическое препятствие — разработчики сначала создают системы в самых ветреных и солнечных местах. Чем хуже расположение, тем больше панелей или вентиляторов нужно, чтобы получать такое же количество электроэнергии. По этой причине менее важно, сколько мегаватт солнечной энергии вырабатывается, и более важно, сколько фактического электричества производят эти солнечные панели.

Во всех дискуссиях о «сетевом паритете» простая истина состоит в том, что даже в сочетании с гораздо большим объемом производства энергии из природного газа возобновляемые источники энергии потребуют десятилетий, чтобы полностью заменить уголь. Ирония заключается в том, что по мере снижения спроса на уголь он станет дешевле, что сделает его еще более привлекательным для угольных электростанций, которые переживут надвигающийся шторм. Прямые затраты на производство электроэнергии из угля составляют 2,5 цента за кВтч.

Приятно видеть, что даже некоторые авторитетные экологи проявили реалистичность в отношении угля. Армонд Коэн, исполнительный директор Целевой группы по чистому воздуху, в течение трех десятилетий уделял внимание минимизации воздействия глобальной энергетической системы на окружающую среду. Однако в статье, опубликованной в конце прошлого года, он заявил, что «уголь не исчезнет».

Уголь будет иметь решающее значение для модернизации экономики в развивающихся странах, где большая часть энергоснабжения будет установлена ​​в ближайшие три десятилетия. Уголь также будет играть важную остаточную роль в большинстве стран ОЭСР. Уголь не отрывается. Нам нужно начать использовать его, не выделяя значительного количества углекислого газа, и быстро. Если мы этого не сделаем, угроза для глобального климата будет огромной и, вероятно, необратимой. Это так просто. Люди, которые думают иначе и просто надеются на смерть угля, не признают фактов.

Позвольте мне пояснить: помимо экологических проблем, расширение бума угольной энергетики является долгожданным достижением; надежная энергия — это коррелят экономического роста и социального развития. Но позвольте мне быть столь же ясным: углерод, образующийся в результате этого расширения, неприемлем и ставит нас на ужасный путь столкновения с нашим глобальным климатом.

За последнее поколение уголь стал намного чище. Будут открыты новые и более совершенные способы получения энергии из угля без образования опасных побочных продуктов и без нанесения ущерба окружающей среде. Он масштабируем и надежен в отличие от возобновляемых источников энергии. Поэтому, если мы не готовы мириться с авариями, в результате которых бабушка замерзает зимой и растапливается летом, уголь останется надежным источником производства энергии в США на многие годы вперед.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Гибкие солнечные панели — за и противГибкие солнечные панели — за и против

С быстрым развитием современных технологий солнечной энергии, гибкие солнечные панели, которые когда-то были немыслимы, теперь доступны для населения. Они принесли большое удобство в приложениях. В этой статье мы обсудим преимущества

Солнечные панелиСолнечные панели

В общем, солнечная энергия может быть описана как энергия, полученная из солнечного света и обработанная механическим источником для домашнего использования. Это дешевле и надежнее в эксплуатации, потому что солнце доступно.

Падение спроса на оптовые продажи энергии — но все ли изменится?Падение спроса на оптовые продажи энергии — но все ли изменится?

За последний месяц общий спрос на газ увеличивался в среднем на 4% в неделю. В то время как это представляет собой увеличение на 1,6% в национальном масштабе, в среднем по