Углеродная торговля для вас и меня

У всех нас есть образ жизни, и хотя некоторые из нас могут позволить себе установить солнечные батареи в своих домах, все еще существуют выбросы от всего, что мы делаем каждый день, от изготовления одежды, которую вы носите, до мебели, на которой вы сидите. и от еды, которую вы едите, к служению, которое вы едите. Кроме того, не все из нас хотят водить гибридный автомобиль и становиться вегетарианцами. Так что мы можем сделать?

Что такое торговля выбросами?

Торговля углеродом или компенсация выбросов углерода — это способ компенсировать или компенсировать выбросы углерода в одном географическом месте и снизить выбросы в другом месте. Поскольку не имеет значения, где выбрасываются парниковые газы (ПГ), поскольку их влияние на изменение климата является глобальным, сокращение выбросов в Бразилии или Италии столь же эффективно, как и на местном уровне. «Выбросы углерода» относятся к двуокиси углерода (CO²) и представляют собой форму парникового газа, во многом похожую на метан и закись азота, но большинству из нас проще думать о выбросах двуокиси углерода.

Это полностью добровольно, но в 2011 году станет обязательным для некоторых отраслей. Несмотря на то, что нам нужно сократить наши личные выбросы углерода и прекратить тратить впустую, некоторые выбросы теперь неизбежны, поэтому компенсация выбросов углерода — это способ компенсировать те выбросы, которые мы не можем удержать.

Мелочи, сделанные миллионами людей, могут иметь большое значение, а компенсация выбросов углерода сокращает выбросы с минимальными усилиями и затратами. Компенсация означает выплату другому лицу за сокращение выбросов CO² в атмосферу от вашего имени. Таким образом, мы оплачиваем нанесенный ущерб, а деньги стимулируют развитие зеленых технологий, которые мы отчаянно делаем.

Что такое углеродный заем?

Проекты по сокращению выбросов углекислого газа по всему миру создают продаваемый «углеродный кредит» за каждую тонну эквивалента двуокиси углерода (CO²-e), которая не попадает в нашу атмосферу. Когда вы покупаете ссуду, она затем «изымается», поэтому ее нельзя перепродать — ссуда будет зарегистрирована на ваше имя, что означает, что вы сохранили одну тонну CO², которая в противном случае попала бы в атмосферу.

Есть много разных типов углеродных кредитов. Сертифицированные углеродные кредиты создаются в рамках утвержденных правительством проектов сокращения выбросов. К ним относятся такие проекты, как использование свалочного газа, лесовозобновление и секвестрация, а также сокращение потребления электроэнергии.

Примечание: потому что есть много людей, которые заявляют, что производят углеродные кредиты, но на самом деле не аккредитованы, и они даже не измеряются должным образом. Вы можете заплатить кому-то ни за что.

Сколько это стоит? В целом углеродный кредит составляет 20 долларов, хотя, вероятно, он увеличится. Правительство установит ограничение на квоты на выбросы углерода на уровне 40 долларов. Итак, теперь, если среднее австралийское домохозяйство, выбрасывающее 20 тонн CO², хочет стать «углеродно-нейтральным», это будет стоить 400 долларов в год. Это эквивалентно посадке около 80 деревьев.

Что такое след?

Углеродный след — это мера воздействия нашей деятельности на окружающую среду, в частности выбросов парниковых газов и изменения климата. Это количество парниковых газов, образующихся в нашей повседневной деятельности при сжигании ископаемого топлива для производства электроэнергии, отопления, транспорта и т. Д.

Альтернативное определение углеродного следа — это общее количество диоксида углерода, которое можно отнести к деятельности единицы или организации (которая включает выбросы от собственного потребления энергии, а также от непредвиденных выбросов) за период в один год.

Итак, цель состоит в том, чтобы определить ваш след, уменьшить его, а затем выровнять оставшиеся выбросы. Это намного дешевле, чем покупать солнечные батареи, которые все равно не устранят ваши выбросы, хотя и помогают.

Что означает углеродная нейтральность?

«Углеродно-нейтральный» статус означает, что вы рассчитали свой углеродный след, а затем исключили производимый вами парниковый газ, купив углеродные кредиты для компенсации своих выбросов.

Но для того, чтобы быть «углеродно-нейтральным», требуется немного больше ответственности, чем просто компенсация. Чтобы стать углеродно-нейтральным, особенно для предприятий, вы должны сначала уменьшить свой углеродный след и принять обязательство по дальнейшему сокращению выбросов.

Остерегайтесь компаний, заявляющих о нулевом выбросе углерода. Проверьте их аккредитацию, где они получают углеродные кредиты и действительно ли они «зеленые».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Светодиодные фонари High Bay: преимущества и недостаткиСветодиодные фонари High Bay: преимущества и недостатки

Светильники с высокими потолками обычно используются на открытых пространствах выше 5 метров. Они предназначены для постоянного, яркого и равномерного освещения большого открытого пространства. Они наиболее подходят для складов, промышленных зданий,

Как солнечные уличные фонари могут сэкономить вам деньгиКак солнечные уличные фонари могут сэкономить вам деньги

Планируете ли вы осветить конкретную область в вашем районе или хотите модернизировать существующие солнечные лампы, солнечное освещение является более экономичной альтернативой обычным сетевым лампам. Вот несколько способов сэкономить деньги на

Миссия Swachh Bharat: от изменения поведения к социальным изменениямМиссия Swachh Bharat: от изменения поведения к социальным изменениям

Департамент науки и технологий правительства Индии выступает в качестве центрального агентства для всех правительственных инициатив, которые создают и укрепляют научно-технический ландшафт в нашей стране. Особая задача состоит в развитии научных