Возобновляемая энергия — последует ли за шумихой реальность ветряных электростанций?

Правительство Великобритании обязалось сократить выбросы углерода в Великобритании на восемьдесят процентов к 2020 году по сравнению с уровнями 1990 года. Однако в последнее время общественность Великобритании начала задаваться вопросом, так ли привержено правительство делу, как оно утверждает.

Влиятельный веб-сайт Wallstreetpit.com сообщил в недавней статье, что BP, крупная энергетическая компания Великобритании, закрывает свои проекты в Китае, Турции, Индии и Великобритании и сосредотачивает свое внимание на Соединенных Штатах. В той же статье показано, что около тридцати процентов энергии в Великобритании, как ожидается, будет поступать от ветряных электростанций. Британские лидеры общественного мнения спросили правительство, почему оно позволило BP сосредоточить внимание на США, когда (правительство) заявило, что будущее британской энергетики — зеленое.

Добавив несколько собственных вопросов, веб-сайт Guardian опубликовал статью, в которой утверждалось, что Великобритания — одно из лучших мест в мире для технологий ветряных электростанций. Длинное побережье Великобритании и знаменитые ветровые условия способствуют развитию ветряных электростанций.

В статье на веб-сайте Guardian говорится, что Великобритания была выбрана местом проведения новейшего проекта ветряной электростанции в рамках нового партнерства между Vattenfall и Iberdola Renovables. Ожидается, что проект будет генерировать 300 МВт ветровой энергии, а его строительство будет стоить примерно 780 миллионов фунтов стерлингов. Было ли это совместное предприятие разрешено, потому что BP изменила направление? Если да, то почему правительство позволяет частным предприятиям брать на себя ответственность за ветроэнергетику?

Больше критики было высказано в отношении финансирования и непонятного планирования, которое понадобится правительству, если оно действительно планирует уделять столько внимания зеленой энергии. Если ветряные электростанции будут обеспечивать тридцать процентов энергоснабжения Великобритании, необходимо будет построить большое количество ветряных электростанций для удовлетворения спроса на энергию. По оценкам независимой группы The Carbon Trust, строительство ветряных электростанций потребует значительного ускорения и в то же время; бюджет проекта придется сократить примерно на 16 миллиардов фунтов стерлингов по сравнению с первоначальным прогнозом. Веб-сайт Redgreenandblue.com сообщает, что только двадцать пять процентов ветряных электростанций, необходимых Великобритании, будут построены к крайнему сроку 2020 года.

Не только эксперты, но и большая часть общественности Великобритании согласны с тем, что будущее производства энергии для страны — это возобновляемые источники энергии, а не существующие сети. В долгосрочной перспективе зеленая энергия стоит меньше денег и лучше для мира, чем нынешняя система энергоснабжения. К сожалению, из-за дефицита британцы должны спросить, насколько правительство Великобритании привержено зеленой энергии. Если правительство действительно хочет внедрить ветроэнергетику, почему сокращается бюджет проекта? Что мешает достичь цели на 2020 год?

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

3 Большие недостатки водородных топливных элементов3 Большие недостатки водородных топливных элементов

Будущее за водородными топливными элементами. По крайней мере, многие хотят, чтобы вы в это верили. Они правы, потому что водородный топливный элемент — это инновационный способ привести автомобиль в действие.

Каково состояние человека в 2020 году?Каково состояние человека в 2020 году?

Пытаясь понять условия жизни человека в современном мире, необходимо учитывать множество факторов. Сюда входят технологические достижения и влияние человечества на окружающую среду. Есть и другие факторы, которые следует учитывать, однако

Усилитель данных RGB — что это такое и где купитьУсилитель данных RGB — что это такое и где купить

Ретранслятор данных RGB широко используется со светодиодным освещением. Из него делают украшения для вывесок и рекламных щитов. Компании используют их для создания светового дисплея, привлекающего внимание и помогающего увеличить количество