Замечательное топливо — скоро на ближайшей заправке

В моих попытках описать новую информацию и интересные разработки в области экологической осведомленности и зеленых инноваций, сегодняшний рассказ вращается вокруг топлива, изобретенного Джином Джексоном и его компанией Power Ecalene Fuels, Inc. (PEFI). Термин Ecelene является зарегистрированным товарным знаком компании.

Как мы уже много раз видели, некоторые из наиболее подходящих изобретений делаются раньше времени. Шумиха вокруг гибридных технологий в последние несколько лет восходит к изобретениям 1940-х и 1950-х годов. В то время было невозможно коммерциализировать идею в достаточно больших масштабах не только потому, что газ был дешев, но и потому, что все остальные компоненты, необходимые для его работы, были недоступны. AEM.EDBD

Нечто подобное касается изобретения мистера Джексона, точнее его усовершенствований. В нем использовалась инновация, первоначально представленная Dow Chemical. В то время, когда они изобрели жидкость под названием Syngas, ископаемое топливо было настолько дешевым, что не существовало реального рынка. PEFI вернулась некоторое время назад, улучшила процесс, получила собственные патенты и в настоящее время работает над выводом на рынок своего чудо-топлива. Материал называется «Экален». Предположим, что за этим термином следует товарный знак каждый раз, когда он встречается в статье. Ниже я нашел на сайте PEFI (перефразируя и

сжатый):

«Основатель компании, Джин Джексон, улучшал производственный процесс Ecalene в течение 20 лет. Несколько миллионов долларов было потрачено на совершенствование технологии превращения газа в жидкость, не считая всех затрат на исследования и разработки компании Dow Chemical, разработчика процесса производства синтетического спирта. На его разработку Джексону были переданы независимые патенты. Сейчас компания пытается распространить свои «зеленые» технологии по всему миру, используя собственные производственные мощности и лицензируя запатентованные технологии по всему миру ».

Вот как компания описывает себя и свое позиционирование в отношении Ecalene:

«Миссия:

Обеспечить чистую и экологически чистую альтернативу ископаемому топливу, которая снизит зависимость США от иностранной нефти, одновременно ограничивая глобальное потепление и устраняя потенциально токсичные отходы из нашей почвы и грунтовых вод.

Задача

Стать признанным мировым лидером в области технологий чистого топлива и поставлять больше чистого топлива по всему миру благодаря внедрению вашей технологии, чем любой другой поставщик чистого топлива.

Экален имеет октановое число 124+, что на 33–43% выше, чем у обычного неэтилированного бензина с октановым числом от 87 до 93. Это на 10% выше, чем у этанола с октановым числом 113 и на 18% выше, чем у топлива E85.

Свойства состава Ecalene позволяют использовать его в качестве самостоятельного топлива в двигателях и реактивных двигателях с гибким топливом. Экален имеет более высокое энергосодержание, чем этанол, и обеспечивает лучший расход топлива, чем этанол, при смешивании с бензином в качестве ускорителя окисления или октанового числа. Экален зарегистрирован EPA как присадка к топливу. По оценкам, Ecalene снижает выбросы автомобилей до 80-90% от неэтилированного бензина. Большинство автомобилей, грузовиков, автобусов, самолетов и лодок можно модифицировать для работы на чистом Экалене ».

Защита окружающей среды — основная движущая сила развития системы Ecalene. Технология была разработана в то время, когда бензин был дешевым, и ни производители энергии, ни общество не стремились к чистой окружающей среде — только к дешевой энергии. Сегодня мир осознает ущерб, который мы нанесли окружающей среде в наших усилиях по обеспечению дешевой энергией. Как глобальное сообщество, мы более чувствительны к необходимости поддерживать единственную окружающую среду, которая у нас есть. Мы должны продолжать производить чистый воздух, воду, продукты питания и энергию для быстро растущего населения. Технология продукта Ecalene предназначена для улучшения практически всех аспектов глобальной окружающей среды, от снижения глобального потепления до улучшения качества воды.

Уголь и природный газ (чистый, не зеленый)

Использование природного газа или сырого угля дает надежду на получение наибольшего количества экаленового топлива при минимальных затратах, потенциально достаточных для полной замены сырой нефти при производстве транспортного топлива. По оценкам, в Америке 300 лет угля, горючего сланца и других углеводородов. Уголь — один из самых распространенных источников энергии в стране, который в настоящее время обеспечивает около половины потребностей страны в электроэнергии. Газификация угля для производства спиртового топлива с использованием процесса PECI гораздо более экологически безопасна, чем его сжигание для производства электроэнергии.

Городские отходы зеленые

Несмотря на способность производственной системы Ecalene создавать «чистое топливо» из угля и других ископаемых видов топлива, эти ресурсы не являются возобновляемыми. Экален можно использовать для производства возобновляемого или «зеленого» топлива из возобновляемых источников. Использование органических отходов, таких как ТБО, в качестве сырья является наиболее экологически чистым, экономически жизнеспособным и практически неиспользуемым источником возобновляемой энергии в стране. Ежегодно американцы производят более 300 миллионов тонн твердых бытовых отходов, около трети из которых перерабатывается. В настоящее время муниципалитеты платят предпринимателям по утилизации отходов около 23 долларов за тонну за сбор с судов и захоронение отходов. В среднем около 80% ТБО можно газифицировать, и, по оценкам, из 200 миллионов тонн, ежегодно хранящихся на свалках, может быть произведено от 10 до 20 миллиардов галлонов экалена ».

Другие зеленые ресурсы

В дополнение к ТБО и шламу, количество которых растет пропорционально росту населения, Ecalene может также использовать большие количества целлюлозной биомассы, включая древесные отходы. В сочетании с ТБО штаты, производящие большие количества древесных отходов (Джорджия, Орегон, Арканзас и т. Д.), Могут производить половину своих потребностей в топливе из производимой ими биомассы.

Если вы хотите узнать больше, перейдите по ссылке: powerecalene.com/index.php

Глядя на множество возможных применений этого чудо-топлива, я задаюсь вопросом, можно ли использовать большое количество газа и органических материалов, которые наши общины сбрасывают на свалки, для создания экалена. Это потенциально может привести к целому ряду применений:

  • Сообщество могло использовать произведенное топливо для обслуживания городского парка автомобилей, автобусов, грузовиков и т. Д. Для всего, от полиции, пожарной охраны, общественного транспорта до обслуживания города и т. Д.
  • Каждому городу нужна энергия для обогрева и освещения своих зданий. Возможно, этого можно достичь с помощью генераторов, работающих от Ecalene.
  • Более крупные города могли бы разработать системы общественного транспорта, работающие на Экалене, или пойти еще дальше и предоставить так называемый гибкий вариант городского транспорта, который недавно был введен в Европе. Вы паркуете свою машину на окраине города и въезжаете в город, пока есть небольшая машина, велосипеды, автобусы и т. Д.
  • В сельскохозяйственных общинах муниципалитеты могли бы работать с сельскохозяйственными предприятиями, чтобы использовать все биоразлагаемые материалы для производства «экалена», предоставлять любые излишки рабочим и их семьям и использовать их из всего сельскохозяйственного оборудования.
  • Наконец, если кто-нибудь когда-либо проезжал через кормовую площадку для производства молока и промышленной говядины или свинины, вонь невыносима. Перенос его на объект PEFI, возможно, может значительно уменьшить запах, позволить животным жить в лучших условиях и производить топливо из всей биомассы, которую они потребляют в течение дня. Он может работать вместе с генераторами биогаза или автономно.

Я определенно скучаю по целому списку других приложений. Это захватывающая альтернатива нашей нынешней дилемме. Будем надеяться, что людей не застанет недавнее падение цен на ионный газ / нефть. Поскольку мы продолжаем печатать доллары для оплаты новой помощи или помощи, мы не должны забывать, что все эти деньги обесценят нашу валюту. В будущем будет не только нехватка нефти, но и огромная инфляция из-за всех этих новых денег приведет к росту цен.

Это затишье перед бурей. Поиск надежных альтернатив важен, и я думаю, что Ecalene — одна из них, особенно если PEFI может отказаться от сжиженного природного газа, чтобы его производить.

Как всегда, не стесняйтесь комментировать и дайте мне знать, что вы думаете о Ecalene Wonder Fuel.

AEM.EDBD

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рекомендуем

Сколько солнечных панелей мне нужно для питания моего дома?Сколько солнечных панелей мне нужно для питания моего дома?

Если «Power My House» означает получение нулевого счета за электроэнергию, необходимое количество панелей можно рассчитать на основе годового потребления. Вы можете указать общее количество панелей для «среднего» дома в США

Проблема экономии энергии в 21 векеПроблема экономии энергии в 21 веке

В 21 веке все мы сталкиваемся с огромной проблемой экономии или сбережения энергии для удовлетворения растущего спроса на электроэнергию. Сейчас мы все обеспокоены изменением климата, загрязнением окружающей среды и, конечно

Исследование быстрой зарядки аккумуляторов: круто, супертехнологично и потрясающе!Исследование быстрой зарядки аккумуляторов: круто, супертехнологично и потрясающе!

С тех пор, как мобильные телефоны стали популярными, важность электрических батарей во всем мире неуклонно растет. Согласно Википедии, в 2013 году во всем мире использовалось 6,8 миллиарда мобильных телефонов (включая